授乳が痛いとゆうだけでミルクに変えてしまいたいと思ってしまう自分が…
授乳が痛いとゆうだけでミルクに変えてしまいたいと
思ってしまう自分が情けない。
痛いを理由に授乳をやめるのは甘すぎるよね。
上手になるまでが頑張りどころなのに
今も痛みから逃げて搾乳したものを飲ませて、、、
上の子も完母よりの混合で育てたから
同じ感じでできたらと思うけれど
生後1ヶ月未満にしておっぱいトラブルありすぎて
ミルクに変えたい気持ちが増すばかり。笑
いっそのこと変えてしまいたいけれど
母乳の出も悪くないし世間論が邪魔をして
罪悪感とも闘ってます😣
母乳外来行くべきなのかな。
数千円も出して行って大きく変わるのかな。
はじめての育児でもないのに情けないなー。泣
- hana(1歳10ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
いい波
おはようございます。
私は3ヶ月で完全ミルクに移行しました。上の子との関わりが授乳で減ってしまったので。
おかげでいまでは上の子が率先してミルクをあげるのを手伝ってくれるようになりました😊
退会ユーザー
おはようございます!!
お疲れ様です!
上は色々あって母乳あまり出ず…何度も何度も吸わせましたが限界で3ヶ月で完ミ。
今回は特にトラブルもなく、このままいけば完母だったかもしれませんが1ヶ月検診の少し前からあまり吸わせず…ほぼ完ミにしちゃってます💦
母乳だと飲んだ量わからない、授乳中上の子が嫉妬?する、ミルクだと腹持ちいいし寝てくれるので上の子と関われる時間が多い…という理由です💧
わたしはどんな理由でも構わないと思いますよ💡イライラしたりストレスたまったりするくらいならやめてもいいと思います✨
-
hana
おはようございます☀!
お疲れ様です😢💖
皆さんいろいろな事情を抱えていらっしゃるんですね😣
完母とゆうこだわりもないので母乳の出が悪くなるようであればすぐさまミルクに変えたいと思います😢!笑
最後のお言葉、なんだか心が救われました。泣
ありがとうございます!泣
無理せず頑張ります😭- 10月10日
🐶と🐗
私は生まれる前から完ミにしよう…って思って完ミですよ🤣
理由…おっぱい吸われるのが嫌だから、夫が夜見てくれるから、時間がかからないから、です(笑)
母乳にこだわらなくてもいいと思いますよ😊❤️
お母さんが楽な方で☺️
-
hana
そうだったんですね🥺!
母乳の出とかはどうでしたか?
母乳が出るのにミルクをあげるのもなんだかもったいない気がして😣笑
さっこさんのお言葉で
気持ちが楽になりました😢❤︎
いかにうまく楽をするかも大事ですよね!笑- 10月10日
-
🐶と🐗
母乳出てました😳
あら〜いいおっぱい!って助産師さんに言われてました😂
なので入院中は混合であげて
退院してから完ミに😁❤️
今もギュっておっぱい触るとピューって2本くらい飛びます。
早く母乳止まれ〜って思ってま(笑)- 10月10日
-
hana
全然出てるんですね😳❤︎笑
本当に一滴も出なくなってくれれば言い訳もできて潔くミルクに移れるんですが😣笑
ミルクだと長時間出かけたりする時とかって哺乳瓶どうされてるんですか🤔?- 10月10日
-
🐶と🐗
上の子のときは7ヶ月の時に隣の県に旅行に行きましたが、哺乳瓶2本、スティックのミルク必要な分だけ、お湯、湯冷ましの水、持って行ってましたよ😊
そのときは飲む量200で4.5時間おきなので2本あれば10時間ほど持ちます😆
ホテルで洗ってもらいました😊
あげる間隔が3時間おきのときはまだ子供小さいから遠出することないので困ることないです!
出かけるときは哺乳瓶1つ、スティックのミルク、お湯、水です😊
出先で飲ませたら帰ってきて洗ってます😊- 10月10日
-
hana
なるほど!丁寧にありがとうございます🥺💖!
ホテルで洗ってもらえるのはありがたいですね🥰
それもそうですね🤔笑- 10月10日
退会ユーザー
私はストレスになるより笑顔をが1番だと思うので全員完ミです😊
私は出は良かったんですがアトピーで肌が弱いというのもあって不快感もありきですっぱりと完ミにしちゃいました(´ ˙꒳˙ `)
-
hana
コメントありがとうございます😢💖
そうですよね、、、歯が生えてからの授乳なども考えられて嫌で嫌で😢
母乳は出るのにミルクをあげてしまうのは少しもったいない気もしますが一人目でもないし頑張りすぎて上の子に当たっちゃっうなんてことを避けるためにも前向きにミルクへの移行検討したいと思います😢❤️- 10月10日
y
同じ理由でミルク移行しました😭
持病で服薬するためにいつかはミルク移行しなければいけなかったのですが、薬を言い訳にして早々と完ミへ…😂
今考えると、母乳の出も良かったのに痛みに負けちゃって情けないなーって😭😭😭
でも当時はミルク移行したことでストレスフリーになって、育児楽しいって心から思えました!
後悔のない選択をされて下さい😌
-
hana
そうだったんですね😢
でも、持病をお持ちなのであればお体の負担もありますし
全然情けなくないですよ!
私なんか痛いのが辛い。ただそれだけなんで情けなさの塊です😭笑笑
ストレスフリー素敵です😢💖
私も前向きにミルクへの移行
検討したいと思います🥰
ほんとにありがとうございます♫- 10月10日
hana
おはようございます☀
身内にも同じ理由でミルクに変えた方がいました!
上の子との関わりも関わってくること、全然思ってもいませんでした🥺
母乳の出がまだいいので搾乳しつつ移行も検討したいと思います( ´ ω `)!