※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

1泊の県外出張に行くと出ていき、帰ってきた後にカバンの中を確認したら…

1泊の県外出張に行くと出ていき、帰ってきた後にカバンの中を確認したら2名様のカフェのレシートが2枚でてきました。日付は1日目と2日目の日付です。
日頃から特に疑ったりはしていないので、どこに泊まったのか、何をするのか等は聞いていなかったのですが、かなりきになります…誰と?
以前、私が勝手に会社の女性社員との仲を疑って泣いてしまったときは、心配させてごめん、俺は〇〇を好きになることは絶対にないから。と言ってくれました。(一日中外回りで2人になることが多い女性社員です。県外の日帰り出張も一緒に行っています。)
また私が言うのも何ですが、浮気するような人ではないと思っています。仮に下心があっても、失うものを考えたら(子供や会社、人脈や信用など)踏みとどまれる人だと思っています。例え私に愛情がなくなっていたとしても、人を傷つけてまでそんなことをするような馬鹿ではないと思っているのですが…。

そこで質問です。
そのレシートを取っておいて、何日か後に、掃除してたら出てきたんだけどー、二人って誰と行ってたの?とさりげなく聞いてみようかと思いますが、勝手にカバンを確認したこや抜き取ることが後ろめたく、もし何もなかった場合や私がカバンチェックしていることがバレたら、すごく怒られるしそれこそ私の信用を失くすと思うので怖くてできないのです。でも誰と行ってのかすごく気になります。。みなさんならどうしますか?

コメント

りん

出張は一人で行ったのでしょうか?出張先で仕事の方と打ち合わせでカフェに入ったとかも十分有り得るかなー?と思いました💦浮気なら証拠隠滅のためにレシート捨てる気がしますし…うちの旦那も浮気とか絶対しないとタイプですが、気になったら聞きます!そして「カバン整理しようと思って勝手に開けて見つけちゃったんだけど、ごめんね😥」って先に謝ります💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出張は一人で行っています。
    旦那の仕事内容をよくしっていますが(社内恋愛、結婚です)、打ち合わせとかがあるような職種ではないのです…(汗)
    確かに黒なら、隠滅のためレシートじたいをすぐ破棄しますよね。。。

• 10月10日
  • りん

りん

そうなんですね💦
    旦那さんを浮気するような馬鹿な人じゃないって思っているなら信じましょ✨馬鹿じゃない人なら証拠隠滅は確実にすると思いますよ😅

• 10月10日
タマ

何もしません。相手が異性であれ、同性であれ、出張先で同行した同僚と飲みに行ったり、コーヒー飲んだりするのはよくあります。というか、別々に食べたりする方が珍しいです。
旦那さんを信じてあげてはどうですか?