※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かん
子育て・グッズ

朝晩涼しくなってきたけど、25度の室温でボディスーツと半袖ロンパースを着せている。長袖にするタイミングが分からず悩んでいる。着せている服装と室温を教えて欲しい。

最近朝晩が涼しくなってきましたがお子さんのパジャマは何を着せていますか?
私はまだ室温が25度はあるのでボディスーツの肌着に半袖ロンパースを着せています👶
以前気温が下がった時に長袖のロンパースにした所泣いて起きたのですがどのくらいから長袖にしたらいいか悩み中です💦
着ている服装と出来れば室温を教えて頂きたいです🙏

コメント

ままり

25度の室温設定にして
長袖長ズボンで寝かせてます!
とりあえず腕と足の袖を折り
寒い朝方は袖を伸ばしてあげてます!

ままり

夜から朝方は23度くらいまで下がるのでタンクトップのメッシュのボディ肌着に長袖長ズボンの腹巻き付きのパジャマを着させています☺️
この室温と服装で汗をかかず、手足が冷たくならずに娘には程よい感じみたいです👶✨
布団はタオルケットを掛けているのですが30分もしないうちに蹴って足元にいっちゃうので毎朝起きると何もかけていない状態です😂

JIJI

今現在室温24℃前後で、厚手の長袖ボディスーツに腹巻付き長ズボンにモコモコの袖付きスリーパー着せてます🙌