24時間毎日一緒に子供といてイライラしない母親なんているのでしょうか…
24時間毎日一緒に子供といてイライラしない母親なんているのでしょうか。怒鳴ってしまうことも叫びたくなる事もある。それを旦那は言い訳だと言う。
いいよなぁ専業主婦ってって言われる。家におるだけで
楽だよなぁって。部屋の掃除しろってゆうわりに1番汚すのはあなただよね。どこの家庭も、どこの男も一緒だって分かってる。
私は貴方の発言1つ1つにストレスです。
喧嘩ばっかりだし夜の営みもなければ甘えさせてもくれない。本当に浮気したろかって思ってしまう。
2人目作る気になれないな〜。
頭の中は離婚と金の事。そんなことで離婚?って思われるかもしれませんが私は苦痛です。
逃げたい。
- みぃ(5歳11ヶ月)
コメント
あず
専業主婦の方って、、、尊敬します💦私は仕事をしてる間は1人時間ですので、息抜きもできますし、、、。
24時間ずっと子どもと一緒にいる方が何十倍も大変だろうなと本気で思います‼️
日々、お疲れ様デス😅💦
まつこ
長期連休にでも家事育児買い物なんでもしてほしいですね。
いいよなぁって何を知って何を見ていいなぁって言うのか。
何も知らなくて仕事できるっていいよなぁ。
-
みぃ
間違いないですほんと😭
私が仕事したらしたで俺のが稼ぎあるとかゆってくるんだろうなって思います💦
今でも俺の金やのにってゆってきますからね(笑)もう他人です- 10月9日
-
まつこ
俺のやのになんですか?
あなたは独身ですか?
なんですか?まだ子供ですか?
大丈夫ですか?って言いたいです笑
子供のいる専業主婦がどんなに大変か👊👊👊👊- 10月10日
退会ユーザー
子育て専業主婦を年収で換算すれば
1200万円と聞いたことがあります😄
それだけの金額を稼げるのかな〜
と言いたくなりますよね😊
専業主婦は24時間365日休みも息抜きもないです✌
働くママさんも息抜きで仕事ではないですからね😱
母で有る限りなにかに追われて生きてる気がします🙄
ママリ
私も専業主婦です。早くパートでもいいからしたいです😅赤ちゃんとずっと一緒だと要領よくないと家事もしづらいし、息抜きもできないですよね💦
「楽だよな」なんて言われたらほんとストレス!
「あなたこそ、帰ったら自分の時間で幸せね。」「私が家事育児してるから、あなたは安心して仕事行けてる」
って私なら数カ月説教です(笑)
もんぷち
専業主婦で24時間子供と一緒ってしんどい時ありますよ!
いつも家にいるけど、気は休まらないし子供とずーと一緒に過ごしてない男にはこの大変さは分からないんですよねえ。
やってみろって感じですよね。
楽だなんてやってないから言えるんですよー
退会ユーザー
イライラしてます。発狂してます(笑)
年子なので、こっちが泣けばつられてこっちが泣き、泣き止んだと思ったのに、もう一人が泣かして‥
ここは動物園か??
と思ったりします。
旦那は機嫌の良い日限定で育児参加します
むかつきますよね
たむたむ
専業主婦?ラクちんだよ〜😊😊
子供が起きたらオムツ変えて水分取らせて朝ごはん作って、あ!その間ぐずるからもちろんハイスピードで手際よくね!できたら食べさせて、子供食べ終わったら子供の手洗って、残飯みたいなご飯をあたしが食べて、自分が食べ終わったら子供が食べた後のぐっちゃぐちゃになった床とテーブルの掃除して、終わったら洗濯機回して、その間に掃除機とクイックルワイパーかけて、朝ごはんの洗い物して、洗濯終わったら干して、子供と自分の着替えして〜〜
とりあえず7時〜8時半くらいまででこんなもんだよ〜☺️☺️あ、それとこの合間、合間に子供の相手もしながらね?楽でいいでしょ?あなたにもできるよね?ね?できるんでしょ?😊😊😊😊🗡🗡🗡🗡
ってまくし立てます🤔
楽なんだろ?
やってみろや?って🤗
チョコパフェ
子ども保育園行くまでは専業主婦だったけど、仕事してる今より専業主婦の方が大変だったなぁと思います。
24時間子どもと一緒でストレスも溜まったなぁって💧
そんな事言うなら変わりに育児家事やってみろやアホて思います!
どんだけ大変か、自分の時間なんて2.3時間あるかないかくらいで後は育児して手が開いたら家事してって休む暇もあまりないし…
みぃ
それを旦那が分かってくれないのがとっても辛いです😰
ありがとうございます😭