※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
妊娠・出産

軽井沢で友人の結婚式に参加予定。妊娠・風邪・喘息で体調不良。新幹線台風で運休した場合、欠席相談したい。

今週日曜に軽井沢で友人の結婚式に参加予定です。
まず、先週妊娠判明、そして酷い風邪、喘息になり体調がすぐれない。でもましになれば参加するつもりです。
追い討ちとして、東京から新幹線予定ですが台風で今のところ?❌になってます。
体調が万全でない中、東京駅で長時間待つ、最悪動いても新幹線の中立ちっぱなしなんかなれば、倒れてしまうかもしれません。
まだ5週目で心拍すら確認できてませんが友人に妊娠してること(ホテルに自分で料理も生物は❌に変更してもらう)、体調がすぐれず、新幹線の運休した場合など欠席になってしまう可能性を相談してもよいでしょうか?

コメント

ままり

あくまでゆっちゃんさんのご判断だとは思いますが…私ならもうこの時点で欠席の連絡を入れます💦
天気だけが原因なら当日判断しますが(本当は前日入りできればベストですが上のお子さんいらっしゃると難しいですよね?)、今の時点で体調が悪いのでしたらリスクしかありません😓
途中で倒れたなんてなったらゆっちゃんさんが大変なのはもちろんのこと、ご友人の方も気を揉むと思います(どうして連絡がつかないんだろうとか)。。

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

電車と新幹線が明日の昼まで運休なので欠席することにしました。
    体調もだいぶ回復してきただけに残念なのですが。
    親身になってくださりありがとうございます😭

• 10月12日

もし欠席するなら早いほうがいいです!わたしは当日ドタキャンされて費用も何も払われずお祝いの品とかも特にあったわけでもなくただただ赤字にさせられて正直とても不愉快でした!しかも式の1時間前とかに行けないとのラインがあったようですが、その頃携帯なんかいじれなかったので、写真撮ったり親族と挨拶したりで蓋を開けてみたらいない、終わって携帯見たら来れないなんだそりゃーってなりました💦
状況も状況ですし、一度ご相談されるなり、キャンセルさせていただき、お祝いは後日送るなりしたほうがいいと思います!

妊娠初期の誰にも言えないのにつわり辛いですよね😭わたしもまさに今同じ感じです💦ご友人に妊娠のこと言えなければ喘息が〜と台風を理由にお断りしてもいいかと思います...

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

明日の昼まで運休なので欠席することにしました。
    ご祝儀は来週できる限り早く郵送します。
    つわり辛いですよね😭でもまだまだこれからが本格的になりますよね💦
    お互い無事に出産できますよーに。
    ありがとうございます!

• 10月12日