※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ᐡ•͈ ·̫ •͈ᐡ )
ファッション・コスメ

面長で頬骨が高めなのがコンプレックスです😣🌀髪の毛がすごく傷んでパサ…

面長で頬骨が高めなのがコンプレックスです😣🌀

髪の毛がすごく傷んでパサパサしているので、この際バッサリ切ろうかと思いましたが、骨格的に似合わない気がします😭💨

また前髪を作りたいのですが、友人達に前髪がない方が似合うと言われ、しばらく前髪を作っていません😖💦
面長な人は前髪を作った方がいいとよく聞きますが、例外もあるのでしょうか🌀🌀

皆さんアドバイスをください💨💨

コメント

©️

面長族です!😂
私もやたら伸ばしてましたが、ばっさり行きました!
美容師さん曰く、伸ばしてると縦のラインを強調するから、絶対短い方がいい。手入れも楽。とのことでした。

前髪も昔は伸ばしてたけど、前髪を作ったところ面長が軽減されたように感じて以来ずっと前髪ありでした。

でも、この度全体を短くして上に上がって顔の横にボリュームがくるようにした分、前髪は伸ばしていってね、といわれました!
全体が短くて前髪も短いと、全体的に上に上がった感じでバランスが悪いと。なので今は前髪を伸ばしてて、頬くらいまで伸びたらセンターでやんわり分けておシャな頭をゲットしようも考えています(笑)😂
こんなの目標です!