退会ユーザー
面会もないんでしょうか?
もとこ
まみぃさん初めまして。
たくさん悩んで決めた離婚ですよね…離婚を切り出すまでの辛さがその一言で片付くかは人それぞれだと思うのですが、失くして初めて気付くものもあると思います。
最後に何も買ってあげられなかったことだけ見ると、私は別れて正解かな😅と思います。
離婚が決まってから優しくなるのって本当に都合が良すぎますし、腹が立ちます。
すみません💦別れ話しすると優しくなる彼氏を思い出しました。
旦那さんのこと考えるより、お子さまのことたくさん考えて、愛情たっぷり注いでください😃
乱文失礼しました💦💦
-
まみぃ
お返事ありがとうございます。
今まで耐えてた(言い聞かせてた?)ことが実家で打ち明けた瞬間からあっという間に離婚になってしまったので、少し気持ちも追いつかないままだった面はあります。
しかし、金銭面、俺のお金でというスタンスは変わらず、毎月お給料日になると機嫌取り、何か新しく買うとこれ買ったの?とかは今後変わることはないのかなと思いました。
とても前向きになろうと後押ししてくださるお返事で力が湧いてきました!
ありがとうございます😭- 10月10日
がらぴこぷぅ
私の旦那もモラハラの度が過ぎていて、
もう本当に何回離婚届取りに行ったか数えられないくらい
本気で離婚しようと思ってましたが、
その度旦那が泣いて謝るので許しちゃってます。
ですが、次の日にはまたモラハラが始まり、、
もう耐えられないくらい辛い日々を送っています。
モラハラはもう一生変わらないと思うので
離婚して正解だと思います。
私も早くこの生活から抜け出したいです。
-
まみぃ
結局見下したり、そういう態度や発言は考え方なので変わらないですよね。。- 10月10日
怪獣🦖
わたしも今月離婚しました
原因はモラハラもあり
やっぱり最後は
いままでないぐらい
優しいくてわたしは
情がありました😢
でも優しいってか
普通に家族というか
奥さんをモラハラしては
いけません
そんな旦那さんは周りにいるし少し優しいだけでは
騙されちゃだめです
-
まみぃ
お子さんに会いたいとかありましたか?
ですよね。。
やはり優しいんですよね、、。
楽しかったし、本当にそこまで悪い人だったのが…
これでいいのか…と私も泣いてしまいました。
彼は今回の離婚騒動を誰一人として相談していなくて、
職場、家族、友達誰にも言わずに一人で平気なふりして生活していたみたいです。
ふり、なのか平気なのか…人間的に冷め切ってた人なのでわかりません。。
もし、周りの人に少しでも彼が相談などしていれば、謝った方がいいよとか、こうした方がいいよとかあったのかなと思います。- 10月10日
-
怪獣🦖
会いたいはいいますが
さすがに自分の子供ですが
会いたくないが
異常になりますよね😢
でも奥さんを
思いやる気持ちがないと
やっていけませんよね- 10月10日
はじめてのママリ🔰
今まで大変でしたね……😓
少しだけ、これで良かったのかと思う期間あると思いますが、多分1年もしたら離婚して良かったって思ってると思いますよ😂
-
まみぃ
そうですよね。。
すぐに保育園の願書で提出したりしなきゃ間に合わないので、前に進むしかないのは分かってますが。。
彼にも申し訳ない気持ちが出てきてしまいました。- 10月10日
退会ユーザー
本当にモラハラな人って同じなんだなぁって実感します😂笑
私も先月離婚しました!同じような感じで旦那は泣いてました。でも、なぜか私はその姿を見てすごく冷めた感情しかわかず、騙されちゃダメだって思ってました!今までやり直そうとしてダメだったし、私の精神がおかしくなりそうだったので💦
でも、離れてから私も楽しかったこと思い出しましたし、罪悪感に苛まれましたよ😖なので、お気持ちはわかります!
今は落ち着いてきて、気持ちが楽になりつつあります!前向きに頑張るしかないですからね😊
夫婦としては無理でしたが、かわいい子供の父親であることに変わりはないので、今後は違った形で関わればいいと思ってます😌
-
まみぃ
なぜか先ほど、元に戻れると思う?って連絡きました。
今まで何も言ってこないでここまで進んだのに。
結局現実的になってきて寂しくなったのでしょうか😭- 10月10日
-
まみぃ
パパと会って別れる時、お子さん泣いたりしませんか?
- 10月10日
-
退会ユーザー
うちの旦那も離婚に向けた話し合いで、一度は離婚を認めたのに、最後の方はやり直したいって言い続けてました😂
反省したとかそういうのではなく、単に寂しくなったんだと思います。離婚した直後もラインとかきてました😅戻りたいみたいな。。
うちの子はもうすぐ一歳なんですが、まだパパって認識がそこまでないみたいで、泣いたりは全くないです😌💦- 10月10日
-
退会ユーザー
まだ離婚はされてないんですか??
迷われてるみたいですね😢
戻るにしろ戻らないにしろ、旦那に申し訳ないって気持ちはもたなくていいと思いますよ☺️
その気持ちだけで、戻ると、いつか破綻するなって思いました😖あくまで、私の場合は、、ですが💦- 10月10日
コメント