妊娠初期の体重増加について不安です。つわりが少ないので増えないように気を付けていますが、体重変化がないことに不安を感じています。一般的に体重が増えやすい時期はいつでしょうか?息子のときは初期から増えていたが、臨月になる頃から増えなくなりました。
初めての妊娠ではないのにお恥ずかしい質問ですが😭
妊娠初期の間って体重増えない人は全く増えませんか?
気を付けていても増えてしまいますか?
つわりがあまりなかったので体重増えないように気を付けています💦
もう少しで4ヶ月になりますが今のところ妊娠前と体重は変わってません!
一般的に体重が増えやすい時期っていつくらいですか?
息子のときは気をつけることなく初期からブクブク太っていて臨月になる頃からは全く増えなかったので参考にならず…😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
KT
娘を妊娠していた時、初期の頃はつわりが酷くて体重増えるどころか減ってってました😵中期に入って、つわりが落ち着いてから食欲が復活して、意識して増えないようにしてましたね💡 ちょっとずつ増えてましたが笑
めぐ
一般的には、安定期入るまでは赤ちゃんもとっても小さいですし、増えないのが理想ですよ😉
一人目も二人目も全く増えずでした。悪阻で減っていましたよ💦
臨月は空気で太ると言うくらいですよね💦
私はひとりめ生むまで悪阻。ふたりめも、最近やっと落ち着いたので、体重もふたりとも+3キロ程で。参考にならずすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね✊🏻初期の間は増えないように今回は毎朝体重測って食事も気を付けています‼︎
つわり酷い方だと減ってしまいますよね😭私は軽いほうで減ることは絶対ないタイプなので気を付けなければ!
臨月だと太ると言いますよね!私後期に入ってから太らなくて38wで息子が産まれたのですが体重減っていってました💦初期中期で限界まで蓄えてしまったのか(笑)
今回は臨月で太りまくってしまうかもです😂- 10月9日
Non
3人目妊娠中ですが、今回のみ初期〜5ヶ月ぐらいまで体重が増えずウキウキでしたが、いきなりドーン!と増え始め今じゃ+19kgです😂😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
つわりが酷い方だと減りますよね😭私あまり酷くなくて息子のときは食べられるもの食べてて太ったので今回もっとつわりがなかったので意識して頑張ってます✊🏻
ちょっとずつ増えるのは赤ちゃんも大きくなるししょうがないですよね!
必要以上に太らないように努力します🌟