ディズニーランドのアトラクションについてお伺いしたいです😊公式ホーム…
ディズニーランドのアトラクションについてお伺いしたいです😊
公式ホームページに「補助なしで座れることが必要」との記載があるアトラクションについてなのですが、この「補助なし」とはどの程度のことでしょうか?
アトラクションが揺れた際に横に座っている保護者が子どもの腰を多少支えたりすることが必要な程度ではまだ乗れないでしょうか?
みなさんのお子さんは何歳から乗れたか、ぜひ教えてください☺️
- タロ
コメント

はー
私は1歳5ヶ月でデビューしました✨アトラクションによっては結構急に止まって危なかったのでしっかり歩ける程度に腰が座ってないと厳しいのかなと思いました…💦

K.A♡0526
週一でランド行ってます😊
どのアトラクションに乗りたいですか?🤔💓
だいたい支えなしでお座りできれば乗れます🥰
カリブの海賊とかはまだ乗れないと思いますがハニーハントやメリーゴーランドとかは乗れますよー❣️
-
タロ
お返事ありがとうございます😊
週一でランド羨ましいです😍❣️❣️
プーさんに家族全員で乗れたら楽しいだろうなと思いまして☺️お座りはもうしっかりできて、靴を履いて外を歩ける程度の歩行もできます👍プーさん乗れますかね?💕😍- 10月9日
-
K.A♡0526
えーもう歩けるんですね😍
乗れます乗れます😁💓
息子は歩けないですが9か月の時から乗ってます🤗
プーさん、ダンボ、モンスターズインクは膝の上にお座りさせて前向きに座ることができればその体制で乗せられます😆❣️
家族でハニーハント乗れますね🥳💗- 10月9日
-
タロ
お膝の上でも大丈夫なんですね💕
みんなで乗れたら長女も喜ぶと思います☺️❣️
ご丁寧に教えていただき、ありがとうございました😍- 10月9日
-
K.A♡0526
グッドアンサーありがとうございます🥰
みんなで楽しめますように…😍🌟- 10月10日

ひろ♡ゆい
文字通りのちゃんと座れることに加えて、怖がって抱っこ求めたり落ち着きなく立ち上がったりすることなく座っていられるということです😊
横から大人が手で肩などを支えてあげるのは大丈夫ですよ(*´ω`*)
なので、0歳でも最後まで座っていられれば乗れますし、4〜5歳くらいでも落ち着きなく立ち上がったりしてしまうようだと乗れない…という感じです!
ちなみにうちの子たちはそれぞれ9ヶ月、7ヶ月の時に乗ってますよ🎶
-
タロ
とても分かりやすく教えていただき有り難いです😍❣️
お子さんたちデビューは0歳だったんですね💕
我が家の次女もそろそろ乗れるかなとワクワクしてます❣️
ありがとうございました☺️- 10月9日

退会ユーザー
プーさんとかですよね?
1歳になった当日の女の子が乗っているのをYouTubeで見た事あります!
だから乗れるのかなあと!
私も娘の1歳の誕生日にディズニーに行くので、当日キャストさんと相談して乗れそうだったら乗りたいなと思ってます!
-
タロ
1歳のお誕生日でデビューなんて素敵な思い出ができますね😍❣️
我が家は次女が1歳を過ぎたらランドデビューしようかと計画中なので楽しみです💕- 10月9日
タロ
そうなんですね❣️教えて頂きありがとうございます✨ちなみに、急に止まってしまうアトラクションはどれだったか覚えていらっしゃいますか?😭✨
はー
モンスターズインクのやつですー💦
ジャングルクルーズ、スモールワールドなどは赤ちゃん居ても楽しめると思います😊💕
タロ
そうなんですね😊
スモールワールドは次女も楽しんでくれそうです☺️❣️
教えて下さりありがとうございました💕