コメント
うさ
揺さぶられ症候群のことですかね?故意的に思いっきりガンガン揺らさなければ大丈夫と聞きましたよ😊
もも
私の娘も縦揺れがすきでずっと縦揺れでした。
私の子はなにもなかったですがそうゆうリスクもあるかもですね!
-
まりりん
うちの子も縦揺れが好きなんです…!今後横揺れにしていこうと思いますがそれで寝るのか…そして異常が出ないといいのですが…
- 10月9日
-
もも
横揺ればギャン泣きでした笑笑
縦揺れしかしたことないですけど激しくなかったら大丈夫とおもいますが。心配ですね!- 10月9日
-
まりりん
そうやって言われると心配ですよね(´;ω;`)しかも今更!!と思って…
今後どうやってあやそうって思っちゃいます(´;ω;`)- 10月9日
さり
うちの子も縦揺れ大好き❤激しい動きに大喜びタイプでした😅本人が求めるので小さい頃からやってましたけど、これといってどーかなったとか無いですよ🤣
元気いっぱいの世話好きお姉さんに成長してます😊
今でも激しい動きが大好きですww親がしんどい😭
-
まりりん
ほんとですかー😭うちと同じ生後1.2ヶ月の時も縦揺れでしたか??
- 10月9日
-
さり
みんなからちょっと激しすぎるから‼️ってよく言われてましたけど…そーしないと寝ないし😭と開き直ってました🤣8拍子くらいだったかなー😅
- 10月9日
-
まりりん
そーなんですよね(´;ω;`)これから横揺れで寝てもらえるように訓練しないと…ああ…(´;ω;`)
- 10月9日
ママリ
縦揺れでもゆっくりなら大丈夫だと思いますよ😀
小刻みに早いペースがあまり良くないのかもしれませんね!!
-
まりりん
ゆっくり揺れるようにこれから意識してやっていこうと思います(´;Д;`)産院でもそこまで言われていなかったので気をつけようと思います…!!
- 10月9日
いちご みるく
小刻みなのがちょっと危険な感じだったんだと思います。
首がすわってないので、特に気をつけた方が良いですよ。
-
まりりん
そうなんですね(´;ω;`)気をつけます(´;ω;`)今後横揺れに移行して行きます…!!
- 10月9日
まりりん
そうですそうです(´・ω・`)
わたしもそう聞いていたのですが、改めて注意されて不安になりました😩