※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週目で葉酸サプリを飲んでいるが、摂取量が足りないか心配。健康な赤ちゃんを育てた経験を共有してほしい。

妊娠5週目です。妊娠初期は葉酸が良いということで、ディアナチュラの葉酸サプリを決められた錠数飲んでたのですが、ふと成分を見ると200μgしか含有されてないことがわかりました。
妊娠初期は400μg/日を摂った方が良いんですよね…慌てて今日から倍の錠数を飲みはじめましたが、
お腹の赤ちゃんが心配です…。

妊娠初期に葉酸摂ってなかったけど健康な赤ちゃんが生まれたよという人、勇気をください!

コメント

らび

ディアナチュラの葉酸サプリ妊娠前から飲んでました🙆‍♀️
そして途中からつわりなどあって、飲まなくなっちゃいましたが元気な子を産んで
現在バンバン寝返りずり這いしてます☺️☺️✨🙌

はじめてのママリ🔰

1週間に1回はほうれん草を食べるようにしてましたが、サプリとか使わないで3500gの健康Big Baby産みました👼🏻

初マタ

ドラッグストアとかで売られてるやつはあまりオススメしないとネットで見てアカチャンホンポでPigeonの葉酸カルシウムプラスを購入しました!二錠で葉酸400取れて他の栄養素もあるのでおススメらしいです!