myk
手や胸に何か当たってないと不安で泣くみたいですよ?
なので私は全身拭いたらバスタオルを胸のところにかけてあげて、クリーム塗ったりしてます!
1姫1王子
授乳したら落ち着きませんか?
どんなときも泣いたらおっぱい!ってするのがいちばん楽でした。
保湿は、このタイミングで!って決めちゃうとバタバタするので、オムツ交換のときとか気になったときに塗るようにしてました。
myk
手や胸に何か当たってないと不安で泣くみたいですよ?
なので私は全身拭いたらバスタオルを胸のところにかけてあげて、クリーム塗ったりしてます!
1姫1王子
授乳したら落ち着きませんか?
どんなときも泣いたらおっぱい!ってするのがいちばん楽でした。
保湿は、このタイミングで!って決めちゃうとバタバタするので、オムツ交換のときとか気になったときに塗るようにしてました。
「沐浴」に関する質問
お風呂の入れ方について質問です。 生後5ヶ月で首は完全に据わっています。 毎日ワンオペでお風呂に入れているのですが、最近寒いのでお湯に入れてあげた方があったかいと思い今だに沐浴で入れています。 洗面所も狭く(…
新生児、低月齢児への話しかけは、どれぐらいしてますか? 赤ちゃんは、ほとんど寝て過ごしていますが泣かずに起きている時や、ミルクの時は話しかけしていますか? 日中のミルクの時はサブスクを見ながらですが話しかけ…
生後7ヶ月になりましたが、同じ月齢の方やそれより月齢高い方、先輩ママリさんに質問です。 赤ちゃんのお風呂タイムはどれくらいですか?新生児期や1ヶ月の頃は「頭や体洗うの拭くのと沐浴含めてトータルで15分くらいに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント