※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
お金・保険

携帯代引き落としできずハガキで払ってるけど住宅ローン組めたって方いますか???

携帯代引き落としできずハガキで払ってるけど住宅ローン組めたって方いますか???

コメント

2児ママ🐰

滞納などしてなければ大丈夫ですよ!少し遅れたってことですよね?

• にゃん

にゃん

そうです!でも口座を変えるのがめんどくさくて引き落としできず毎回ハガキなんですが無理ですかね😭?

• 10月9日
  • 2児ママ🐰

2児ママ🐰

コンビニ支払いの人もいるので良いと思いますよ?

• 10月9日
  • にゃん

にゃん

よく携帯代を滞納して住宅ローン組めなかったって聞くのでそれが滞納扱いになってたら住宅ローン組めないですよね😭😭

• 10月9日
あいり

機種代割賦で含まれていますか?

借り主の都合で入金がない。と信用情報にAがつきます。

Aが5年程度の間に一個や二個ならあまり影響ないですが、連続でAが何ヵ月にもわたって記録されていたらほとんど『異動』←いわゆるブラックリストと同等に扱われますよ。

• にゃん

にゃん

引き落としできずハガキ等で払ってたけど車のローン通ったからブラックではないのかと?と思うんですが😭
    ブラックになってるんですかね😭

• 10月9日
  • あいり

あいり

個信取り寄せてみてはどうでしょうか?

厳密には異動ではないですが、住宅ローンは審査が厳しいのでAでも多数あれば審査に影響します。

• 10月9日
  • にゃん

にゃん

ありがとうございます!

• 10月9日
ちゃちゃママ

すみません、その後どうですか?😭
私も携帯代は口座に入れず、毎月ハガキで支払ってました😭
いま、住宅ローンの審査の壁にぶち当たっています😭
審査が通るか不安です😭