セルトラリン飲んでる方、お酒飲みたい時どうしますか?私は8月から飲み…
セルトラリン飲んでる方、お酒飲みたい時どうしますか?
私は8月から飲み始めてずっと我慢してます。
明日結婚記念日なので飲みたいです…。
この間、1度飲み忘れた時も何も変化はなかったから1日くらい飛ばしてもいいのかな…なんて考えてみたり…。
久しぶりに飲みた~い(笑)
- つきのしずく(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
精神科の薬飲んでてそんなにお酒控えてる人稀だと思います💦
はじめてのママリ
こんばんは✨
私は薬の種類が違うのですが、心療内科で処方された頓服でセルシンを服薬していてお酒普通に飲んでます!
本当はいけない事なのかもですが、服薬して少し時間空けて飲酒を何年もやっていて今のところ体に何か影響があった事はないです。
確かアレルギー系の薬は飲酒すると良くないって、うろ覚えですが聞いた事があります。
-
つきのしずく
そうなんですね。
その日薬を飲まなければ1日だけならいいかなって思ってて。
薬飲みながら飲酒はみんなしてないのかと思ってました- 10月9日
はじめてのママリ🔰
こんにちは。
わたしも同じ質問をさせていただきました。お酒飲まれましたか?
-
つきのしずく
そのときはまだセルトラリン25ミリだけだったので、その日はセルトラリンをやめて、お酒を飲みました。
今はセルトラリンが増えたのと、お酒を飲むと発作が起きるようになってしまったので飲みたくても飲めなくなりました😭- 10月2日
つきのしずく
えーそうなんですか?!
心配性で、先生に聞いたんですが、「まぁ、良くはないけど、人によって強く出たり弱まったり違うから何とも言えない。製薬会社的には控えるように言われてるから…」のような事言われました。
退会ユーザー
もちろん添付文書には飲酒は効果に影響とありますが、そんなこと言ったら妊婦さんが飲める薬なくなりますからね😅
つきのしずく
副作用とかも誰でも当てはまるような症状が書いてあるから見ないでって言われました(笑)
沢山飲むと怖いから少しだけ飲んでみようかなと思います。