コメント
はんな
娘が1歳10ヶ月の頃行きました!
バシネット予約で行ったので
席は広くてCAさんもすぐ側にいて
オムツもお尻拭きも貰えたし
おもちゃも貰えて
娘がぐずったら一緒にあやして
くれたり飲み物くれました!
飛行機に乗る時間が夜だったので
飛行機乗る前に寝かしつけたので
行きはホントに楽でした💓
特に飛行機の為に!って用意したものないです🤗
マッシュ
1歳8ヶ月の時にハワイ行きました✈️
ポータブルブルーレイ、お絵描き張、水で塗る塗り絵、シールブック、マグネットブック、幼児雑誌、お菓子、、
なんかを用意しました☺️
行きは夜便なので、早めに空港に着いてとにかく歩かせたり遊ばせたり疲れさせて、搭乗前にシャワー、服も楽なのに着替えさせて準備万端で望みました!
が、飛行機で興奮したのかなかなか寝付けず💦機内食食べた後ぐらいに寝た感じでした😂
帰りは昼便なので意気込んでましたが、長めに昼寝してくれたのでそれ以外は持ち込んだオモチャで過ごした感じです!
寝ていなければ耳抜きは必須なので、お菓子やラムネ、飴なんかを買っておくといいと思います😃
-
はなちゃんま
ありがとうございます!
なかなかねないですよねきっと😭わたしたちもはやめにいって遊ばせておきたいとおもいます!!- 10月11日
ありす
先月ハワイに行きました!
子供2人、大人2人だといかに荷物を少なくするかだと思います😅
スーツケース一家で1つ、旦那は大きめのバッグ、私はリュックと財布とかを入れるショルダーを持っていきました!
子供がどっかに行っても追いかけられる人を1人作っておいた方がいいと思います!
私は行く前にシャワーを浴びさせていきました(荷物減らすため💦)
飲み物は保安検査通ってから買った方がいいと思います!
グミ、ラムネ、お菓子は持っていきました。
飲み物も機内食についてきますし、ぐずり出したら追加でジュースをくれるので、そんなに沢山は買わなくていいと思います!
子供は機内のテレビで好きなアニメやっていたので、それを見て寝てました!お子さんが好きなものがあるか調べてもしあればポータブルとかはいらないと思います!
一応オモチャとかも機内に持ち込みましたが、使わなかったです。
機内以外で申し訳ないですが💦
水筒は重いので、ペットボトルにつけるストローも100均で買って、ペットボトル用の麦茶もダイソーで売っているので持っていきました!ミネラルウォーターはホテルにあるのでそれを使います。(私のホテルではおかわり自由でした!)
現地でジュースを探しても結構高めで、炭酸入りのものが多く売られています。うちの子は最後の方は麦茶しか飲みませんでした😅
あと子供用の取り皿が陶器で来ることが多いので、紙皿と使い捨てのスプーンフォークを持って行った方がいいと思います!
長文失礼しました!
-
はなちゃんま
詳しくありがとうございます!
耳抜きの為になにかしましたか?!😂
水筒重いのでわたしもストローをもっていこうとおもいます!- 10月11日
-
ありす
耳抜きはラムネ食べさせたり、お茶飲ませたりしてました!
- 10月11日
はなちゃんま
みなさん詳しくありがとうございます!いよいよ来週出かけるので、参考に準備をしたいとおもいます!💦
ありがとうございます!
はなちゃんま
ありがとうございます!
そういうのがあるんですか😍😍
あー参考にして計画すればよかったです😂
ありがとうございます!