※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
お仕事

旅館から履歴書送れと言われ、送ったが面接日程連絡なし。自分から問い合わせてもいいでしょうか?

面接する旅館から日曜日に電話があり履歴書を送って下さい。届き次第面接の日にち決めるのに連絡します!って言われたのでその日のうちに履歴書を送りました。
届いてるはずなのに今だに連絡がありません😥
こういう場合こちらから連絡してもいいですかね?
履歴書届きましたか?面接の日にちどうなりましたか?って聞いていいんですかね?😥

コメント

なな

日曜だとまだ届いていないかもしれないし、届いたばかりかもしれないので1週間から10日くらいしてから連絡なければ連絡したほうがいいと思いますがまだ早いと思います😅

• ぽ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    住んでる場所から15分くらいの所の旅館なので届いたのかなって勝手に思ってました😅
    もう少し待ってみます!

• 10月9日

私なら投函して届くまでに2日と見て、それから1週間経っても連絡が無かったら電話すると思います。
旅館ならこれから繁忙期になっていくので、履歴書で不採用ってことはまず考えられないし、少々印象悪くても採用されるはずなので(言い方悪くてごめんなさい)気にせず電話していいと思いますよ。

私は旅館ではなく、ホテルで働いていました。
人手不足がすごいので、来るもの拒まず、去る者追いまくる業界です。

• ぽ

やはりもう少し日にち待った方がいいですよね😓

そうなんですね😥

• 10月9日
ザト

日曜だと今日届いてるかもしれませんね。
明日か明後日には連絡あると思いますが、待っても連絡なければ、金曜のお昼くらいに確認のお電話をしてみてはいかがでしょうか?