※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
家事・料理

煮浸し以外で、小松菜のオススメレシピ教えてくださーい!

煮浸し以外で、小松菜のオススメレシピ教えてくださーい!

コメント

deleted user

昨日うちで作ったのは、茹でて水気をとった小松菜を
オリーブオイル
粉チーズ
こしょう 少し
塩 少し
であえた小松菜チーズサラダです∩^ω^∩


粉チーズめっちゃ使いましたけど子供がバクバクと小松菜食べました!!

  • ねね

    ねね

    へー!
    美味しそうですね!粉チーズめっちゃ使うんですね!わかりました!(笑)

    • 10月9日
♡ぷー♡

ジャコかツナとゴマ油でちゃちゃっと炒めたら美味しいですよ😋

  • ねね

    ねね

    ごま油切らしてまして…😅
    ツナと炒めるのもやったことなかったんで今度やってみます😊

    • 10月9日
つぴこ

刻んでだし巻きにします🐱
あと小松菜のお好み焼きです😉

  • ねね

    ねね

    卵焼きいいですね!
    お好み焼き!思いつきませんでした!

    • 10月9日
ままり

うちはナムルにしちゃいます!!

  • ねね

    ねね

    ナムルもいいですね🎵

    • 10月9日
テレサ

私はペペロンチーノみたいにシンプルにニンニクと塩と鷹の爪で炒めるのが小松菜は1番美味しい気がします☺️
旦那はお米をガッツリ食べたい人なので、ツナと卵で炒めるのもよくします☺️

  • ねね

    ねね

    ニンニクと鷹の爪ですか!
    ツナと卵だとメインにもなって良さそうですね✨

    • 10月9日
チム

卵と鶏ガラで中華炒めをたまにします😄あとは、オイスター炒めも😁

  • ねね

    ねね

    小松菜って中華でもいいんですね!どーも和なイメージでした!

    • 10月9日