※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんきち
雑談・つぶやき

スーパーで息子がグズった際、店員が優しくあやしてくれ、レジでも助けてもらったことに感謝しています。

さっきスーパーに息子とお散歩がてらベビーカーで行ったら買い物の途中で息子がグズってしまった。
そしたら品だししてたスーパーの店員のおばちゃんが息子に『あら、あら、どうしたのかな~☺️ママ困っちゃうからニコニコの僕ちゃんスマイルをおばちゃんに見せてちょうだーい🎵』と話しかけてきて、あやしてくれた😭💓
そしてグズりおさまってレジに並んだらまたグズった息子。
今度はレジのお姉さんが『お母さん、良かったらこっちのレジでお会計しますからどうぞ😊』と、かごを持って移動させてくれて買った物をエコバッグにいれてくれた😭💓
なんて子連れに優しいスーパーなんだろ…。本当に感謝してもしきれない。

コメント

exbk

そーゆー時人の温かさ感じますよね!
本当ならうるせーなっていう人も思う人もいるだろうに優しくされると泣けます😭😭

• ぽんきち

ぽんきち

ただの呟きにコメントありがとうございます🙏
    本当にありがたかったです😭💓
    おかげで息子がご機嫌なまま家に帰れました😊

• 10月9日