コメント
ペッパー
沐浴のときに泡で洗って、泡が残らないようにしっかり流して保湿してあげるだけで大丈夫だと思います😊
だんだん酷くなったり膿んだりするようならお薬もらうと良いと思いますが、病院にもあまり連れて行きたくないので1ヶ月健診の日が近いなら私だったらその日までケアをしつつ待ちます!
うちの子は沐浴のとき顔だけガーゼではなくコットンで優しく拭くようにしたらすぐに良くなりました✨
退会ユーザー
日中も濡れたガーゼでこまめに顔を拭いてあげるのはどうですか?
-
ぷう
やってみます!
- 10月9日
はじめてのママリ🔰
痒そうにしていたり、じゅくじゅくしていたら、すぐ診てもらった方がいいかもしれません!
一旦自腹精算した後でも、手続きを取れば負担額以外は返ってきますよ☺️私の地域は子供の医療費は無料なので、全額返ってきました✨
-
ぷう
まだジュクジュクはしてませんがたまに、グーの手で
こすってるのは見ます。
知識ありがとうございます😊- 10月9日
マハロ
あまりにも酷いなら受診するのもいいと思いますよ^_^
とりあえず全額自己負担にはなりますが、保険証出来てから領収書持っていけば、返金してもらえます^_^
乳児湿疹がちょうど出来やすいくらいだと、清掃綿で授乳のたびにお顔と乳も拭くようにして、沐浴もガーゼじゃなくて柔らかいタオルでしたり、乾燥が原因でも皮脂が原因でも乳児湿疹は出来るので、保湿はしっかりしてあげるといいですよ^_^
参考までに私が子供を病院に連れて行った時は、同じく保険証出来てなくて、全額自己負担で、小児科が5680円薬局が1880円でした^_^
長くなってしまいすみません😅
-
ぷう
詳しくありがとうございます!
保湿大事なんですね!
こまめにしてみます!!- 10月9日
-
ぷう
ちょっと見ていただきたいのですがまだ酷くないですかね?
- 10月9日
マハロ
そんなにひどくないと思います^_^
私の娘もこのくらいになってる、色々調べて↑の方法してみたら、よくなりましたよ👍
はじめてのママリ🔰
長女の時は沐浴時にガーゼで洗うように教わりましたが、今回は泡洗顔してシャワーでさっと流すように教わりました!
ガーゼだと肌の負担になるそうです💦
-
ぷう
そうなんですね!
ガーゼで拭き取りしてました!
ありがとうございます😊- 10月9日
ぷう
ご意見ありがとうございます!21日が1カ月検診なので
それまでホームケアしてみます!