コメント

退会ユーザー
家計簿つけてます☺️ 私は献立をたてて買い物したり、買い物に行く前に冷蔵庫チェックです😉 余分なものは買わない☺️ あとは使っていない家電のコンセントは抜いてます😉
退会ユーザー
家計簿つけてます☺️ 私は献立をたてて買い物したり、買い物に行く前に冷蔵庫チェックです😉 余分なものは買わない☺️ あとは使っていない家電のコンセントは抜いてます😉
「家事・料理」に関する質問
実母に子供の靴が汚いと指摘されるのめっちゃイライラするんですけど😂 兄の子供たちはいつも洗ってもらっていて綺麗よ、と。 いやいや、兄の子たちは公園とかほとんど行かないから汚れないだけでうちは何時間も外遊びで…
5人以上家族の方、洗濯機何キロ使ってますか?? おすすめあれば教えてください! 我が家は5人家族(子供は小学生二人、幼児一人)で4人の時から使っている洗濯機7キロを使っています。 最近洗濯を1日3.4回回さないと…
料理するときに調味料入れるときみなさん目分量ですか?😂大さじ1とか大さじ2とかちゃんと計って入れてますか? 基本目分量で適当に味付け、味見しながら足し引きしてるんですが、DELISH KITCHENを参考に照り焼きチキン作…
家事・料理人気の質問ランキング
ままり
献立は一週間くらいですか?
退会ユーザー
そうですね!1週間立てたり、たまに3日間の時もありますよ☺️ 野菜をちょこちょこ買い足さずに、まるごと買ってそれを1週間に違う使い方で出したりしてます☺️
ままり
なるほど~
毎日の晩御飯は3品くらい出されているのでしょうか😭😭
うちの旦那は大皿1品だと
(これだけ?)と言ってくるので😭😭
退会ユーザー
だいたいそんな感じですね😉 メインとあとはちょっとした煮物とかともう一品サラダを出します😌 だいたい残りますが、次の日のお昼にして私が食べてます😉✨ 品数に迷ったら枝豆とか簡単なの出してます🤣 これだけ?って言われるのは作ってる側からしたら辛い言葉ですね😨 少ないかなって思ったら、ごめん!少ないよね?足りなかったら冷蔵庫のもの適当に食べて😭って言います🤪笑
ままり
そうでしたか😱💦💦
参考にさせていただきます😊😊
ありがとうございました🙆✨
退会ユーザー
とんでもないです😋