※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

20時から22時に隣の子供が走り回ったり音を立てて遊ぶことに悩んでいます。また、週末にはBBQで匂いや煙が気になります。お子さんの遊びや隣の行動について気になる点があります。

大半が愚痴になってしまうのですが、
大体20時から22時くらいの時間帯に家の中で子供を走り回らせたり楽器のようなおもちゃで遊ぶのって普通ですか😓⁇
批判コメントはお控えいただけたら幸いです。

最近うちの隣に越してきたご家族がいるのですが
上記の時間帯でお子さんがバタバタ走り回ったり木琴のようなおもちゃで遊んでいる音が響いてきます💦
特に注意をしている気配もなく飽きるまで遊んでいて
窓を開けているみたいなので余計響いています。

うちもお隣も戸建てなのですが、
うちは2階に寝室があるのに対しおそらくお隣は2階に生活スペース+広めのベランダがあるようで
うちの子供の寝かしつけの時間と被っているため気になってしまいます😓
また、週末の昼間〜夜はママ友を呼んでパーティーやBBQをしているようでBBQの匂いがうちの洗濯物についたり煙が入ってきたりするのもモヤっとします😅

隣のお子さんは年中・年長くらいのお子さんと1〜2歳くらいのお子さんがいるようなのですが
このくらいの年のお子さんがいると普通なのでしょうか??
もちろん遊ばせるなとは言いませんがせめて窓は閉めてくれたらなーと思ってます💦💦
うちは子供がまだ小さく、お隣さんくらいの年齢のお子さんがどのように遊んでいるかわからず気分を害してしまったらすみません💦💦

うちも子供が大きくなったらご迷惑をおかけすることもあると思うので何か言ったりするのは控えようと思いますが
気をつけなきゃなーと学びました😓

コメント

てん

わたしだったら遊ばせませんね。近所に似たような人がいるので困っています

• みん

みん

早速のコメントありがとうございます!
    やっぱり遊ばせないですよね!?
    仮に子供が遊んでたら注意するもんじゃないかなーとモヤモヤしていたので共感していただけで嬉しいです😭
    てんさんも小さいお子さんとお腹に赤ちゃんがいてその状況はお辛いですよね😢
    ストレス溜めすぎないようにお身体ご自愛くださいね😭

• 10月9日
はる

走り回るのは年齢的には普通ですね😊 トイレ行くだけでもバタバタ走ります😅
戸建のメリットは気兼ねなく走れるとこだと思いますので、きっと気にしてないと思います。
うちも、転ぶよーやめてーとは言いますが、ご近所さんに配慮はしてないです。
隣にもバタバタ歩き始めた子いますが、気にはならないです。子供が多いので泣き声は色んな家から聞こえてきます。
楽器系や大声は、夜だからみんな寝てるからしないよ❗️ってやめさせます。

BBQは庭でやってるんですよね?足音が聞こえるくらい距離が近いなら、それはないなと思います!
うちも住宅街ですが、BBQは周りに迷惑なので無理です😅

• みん

みん

すみません、間違えて下にコメントしてしまいました💦💦
    コメントありがとうございます😊

• 10月9日
きら☆

いや、その時間に楽器で遊ぶのは、普通じゃないです😅
私の家にもおもちゃの笛とかあり、たまに19〜21時ぐらいの間に子供が吹いたりしちゃいますが、絶対、注意します💦
でも、日中でも正直、家にいる私でさえうるさいと感じます😏笑

煙も嫌ですけど、こちらからは、BBQをやめて下さいとは、言えないですしね😭
難しい問題ですよね…

これから、夜になると寒くなってくるので、自然と窓を閉める事が多くなると思うので、ちょっと我慢ですかね💦
まぁ、我慢するのもおかしな話ですが…
出来れば、気づいて欲しいですね😓

• みん

みん

やっぱり楽器系はなしですよね😂
    子供なら遊んじゃうのは仕方ないですがせめて注意してくれたらなーとは思います😓

BBQの件も自由ですから文句は言えないのですが
    うちの家の作りもなんとなく理解はしていただけてると思うのでせめて一言くれればいいのにと考えちゃいます😅

ご近所さん同士我慢は必要だと思いますが気付いて貰えるのを願ってます😂笑

• 10月9日
みん

やっぱりそれくらいのお子さんだと走り回るのは普通ですよね😂
楽器系はやめてくれたら嬉しいなーと思います😂

BBQはお隣の家はお庭がないため2階のベランダでやっているようで2階に煙が入ってきます😭
最悪やるのはいいのですがせめて一言声かけてくれれば洗濯物干さなかったのに!って思いました💦💦