※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずちゃん
子育て・グッズ

郵便やさんが来て、赤ちゃんの話をした後、夜中に旦那の行動にイライラしました。赤ちゃんが泣き止まず、夜は旦那が遅く帰るので大変ですが、郵便やさんのおかげで乗り越えられる気がしました。

ちょっとほっこりした話です😊

先程、郵便やさんが書留を持ってきました。
生後23日の息子が泣き止まず、抱っこしたまま出ました。
抱っこしたままサインしてると
「まだ産まれたばかりですか?」と聞かれ
「もうすぐ1ヶ月です」と答えました。
「やべー。。自分にも2歳の娘がいるんですけど、なんか懐かしいです」
とニコニコしながら話してくれ、
玄関の扉も閉めてくれました。

昨日の夜中、息子の泣き声を聞いて耳をふさぎ、
オルゴールの音量を勝手に下げた旦那に対して
すごいイライラして泣きたくなり、
息子をおいて家出しようかと思いました。
(絶対しませんけど笑)
仕事も「6時に終わって帰ってくる」
と言っていたのに結局帰宅は9時過ぎ。
里帰りしない出産で夕方までは母や妹が来てくれますが
夜は旦那をあてにしています。
抱っこマンなので旦那が帰ってくるまで
夜ご飯も食べられず、トイレにも行けません。

愚痴になってしまいました、すみません。

でも、
耳をふさぐことないですよね?????
泣き声が大きく、同じベッドにいると
うるさいのはわかりますが、
あんまりだなーと。。。

何しても泣くし、寝ないし、
今は大変ですが、今日来た郵便やさんのおかげで
いつか「あー、懐かしいな」
と、ニコニコして話せる日が
来るのかと思うと、乗り越えられるような気がしました。

コメント

みー

抱っこマン大変ですよね💦
息子もかなりの抱っこマンだったので🤣
今はもう歩くのでいたずらしまくりで別の大変さがありますが、新生児の娘と息子にまた会えるなら会いたいです☺️
今も息子は私が畳んだ洗濯物を一生懸命タンスから出してくれてます🤣

旦那はあてにしない方がいいですよ🤣してくれたらラッキーぐらいで😬トイレは我慢せず行きましょう!トイレの間なんて1分もないぐらいですしそれくらいは泣かせても大丈夫ですよ👌

• すずちゃん

すずちゃん

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    動くようになると今よりも大変ですよね😅
    新生児には新生児の可愛さもあり、成長するとその時その時の可愛さもありますね😊

家事は旦那がほとんどしてくれるので助かっています。仕事で疲れてるのに、帰ってきてやることが増えて負担になり、夜も寝れないとなると正直気の毒で、すぐに泣き止ませることができずに申し訳ない気持ちもあり、泣きたくなりました。

我慢しすぎず子育てしていきます✨

• 10月9日
  • みー

みー

1人になりたいと何回か思ったことありますよ😂
    思っても実行しなければ良いんですよ😊
    うちの旦那も娘の頃はうるさくて寝れないとよく言ってましたが今は息子の夜泣きなんて聞こえないらしいです🤣もう慣れたとイビキかいて寝てます😪

• 10月9日

うちも生後23日くらいはひたすら抱っことおっぱいで、気が狂いそうでした😅笑
今1歳すぎましたが、すでに懐かしいですし、夜通し寝れるようにもなりました。
それこそすずちゃんさんの旦那さんと同じでうちの旦那も、なんで寝ねぇんだよ💢なんて息子に対して怒ってたなぁ😂旦那の場合、仕事も力仕事で大変なのに真面目に育児しすぎて重なっちゃったんですけどね😂
きっと旦那さんももうしばらくしたら変わると思いますよ😉今だけです^_^

• すずちゃん

すずちゃん

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    どうしても男性は今まで通り仕事をしながら、家事も手伝って…と正直負担多くなりますよね。うちの旦那も涼しい顔でこなしていますが、夜中耳をふさいだ姿を見てイラッとしたのと同時に負担かけて申し訳ないなとも思いました。

いつか、懐かしいなと笑って話せるように今を過ごしていきます😊

• 10月9日