※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cookie mum
妊娠・出産

お医者さんから羊水の量が少ないと言われ、心配です。仕事を続けているせいかもしれません。羊水の量を増やす方法についてアドバイスをいただけますか?

昨日、16週の検診でお医者さんに、
お腹張ってるね〜お腹硬いし、羊水の量が少ないよ。
赤ちゃん、少し窮屈そうだね。
と言われました>_<

少し心配です。
仕事を続けてるせいかな。。とも思うのですが、羊水の量を増やしてあげたいです。

何かアドバイスありますでしょうか?

コメント

にぎやか大好きママ

お医者さんっ!ちょっとひどいっ!妊婦サンを不安にだけさせてアドバイスないなんて!!

でも、とにかく安静や休息は効果的と思います。仕事を続けることが悪いわけではないと思いますが、夜はたっぷり寝るようにしてみてはどうかな?と思います。

そして、ぜひとも次回の健診では「理由と対策を教えてください」と聞いた方がいいと思いますよ。

• cookie mum

cookie mum

ありがとうございます♡

旦那さんに寝る時間合わせてると遅くなりがちなので、早く寝るようにしてみます(^^)

そして!次回理由と対策必ず聞いてきます!

アドバイス貰えてとっても嬉しかったです、ありがとうございます♡

• 4月17日