※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちゃこ
子育て・グッズ

夏場の乳児の水分補給について。暑い時期、4ヶ月の男の子が汗をかくので、お茶や白湯を飲ませた方がいいですか?母乳とミルクをあげているので、汗をかく心配があります。何を飲ませるべきか、どのタイミングで飲ませるか教えてください。

夏場の乳児の水分補給について。
4ヶ月の男の子がいます。
母乳と日中1回ミルクあげているのですが、最近暑くなってきてよく、汗をかいています。
これからの季節、お茶とか白湯とか飲ませた方がいいですか?
母乳もミルクも温かいので、余計汗かくんじゃないかと心配で。
もし何か飲ませるなら、どんなものをどのタイミングで、何を使って飲ませているか教えてください(*^^*)

コメント

YKmama♥

うちは離乳食始まるまで母乳しかあげませんでした☆

4月生まれなので夏場の暑い時は3ヶ月~5ヶ月くらいでしたー!!

6ヶ月になった日から離乳食始めたので夏場はずーっと母乳だけでしたよ...♪*゚

• さちゃこ

さちゃこ

さっそくお返事ありがとうございます!
    私も6ヶ月から離乳食始める予定です✨

• 4月17日
きゅるて

私は完ミなので夏場、ミルクの間に哺乳瓶で麦茶あげてました!
ただ、最初は人肌に温めたほうがいいと思います。うちの子は冷たいのや常温は受け付けなかったです。

母乳が出るなら無理に他のもの飲ませる必要はないみたいですよ!
母乳で十分水分補給ができるので^ ^

• さちゃこ

さちゃこ

たしかに、ミルクのとき少しでも冷めてくると飲みません!
    暑いとか気にせず、欲しがるだけ母乳とミルクあげてたら大丈夫そうですね。
    ありがとうございます!

• 4月17日