ら
1歳でそんなにすぐ出来ないですよ😭
うちの子は1歳3ヶ月でやっとよちよち歩くようになり、積み木も積めるようになったのは1歳5か月でした!
積み木は割と教えなくても案外できるようになりますよ!!
さらさらり🔰
うちは1歳2ヶ月でヨチヨチです。今も、早く歩く子に比べて遅いです。積み木は並べたりしないし、袋に積み木を入れたり、私が積み木を重ねたら、マネしてるけど、1人ではしない。
首すわりも寝返りもつかまり立ちも早かったけど、そこからは遅め?かな。
でも、気にしてないです。
市の検診の時に気になるなら聞いて見る程度でいいのでは?
くろかほ
別に成長が遅いとは思いませんよ😉
急に喋る言葉が増えたり、積み木も今まで全く興味なかったのに積むようになったりしますし…
うちの子は歩くのは早かったですが お喋りや積み木は1歳半前後から 急に出来る範囲が広がりました☺
こちらが言ってる事は結構わかってるけど子供は上手に言えないので 探り探りです😅
最近は お手伝いスイッチが入ったようで脱いだ服を洗濯カゴに入れたり、食事のあとの皿をシンクまで持っていったりします。
人と比べて焦ることもありますが、子供はこちらが言ってる事よく聞いてますし、やってる事よく見てます。
急にマネっこしたりするので 寄り添って成長を見守っていけたらいいのではないかと思います😊
何ヶ月後か 振り返ってみたら 悩まなくても良かったな…って思うこと よくありますょ😉
ママリ
とてもできている方ですよ😳✨
息子さんすごいです!!
あまり気にしないで
いいと思います☺️‼️
コメント