コメント
さくらんぼ
歯科医師です。
押さえつけてでも磨かないと、虫歯になったほうがもっと大変ですからね😭💦💦
ファイトです!
我が家は歯科専売の美味しい子ども用歯磨き粉で磨いていますがしっかりお口あけてくれますよ✨
あず
うちでは、ゆすがなくていい歯磨きジェル(ぶどう味)を買いました。
しばらくは嫌がらずに磨かせてくれましたが、すぐにまた嫌がられ。。。
旦那と二人がかりで誤魔化しながら毎日悪戦苦闘💦
最近2歳になり、やっとおとなしく磨かせてくれる日が増えました。
-
ママリ🔰
そうなんですね!😭💦
その歯磨きジェルは、ゆすぎが出来ない子はガーゼで拭き取りっていう物ではなくて、ゆすぎも拭き取りもいらない物ですか?😭
うちは悪戦苦闘しながら磨かせてくれても十分ではありません💦虫歯が怖いので、寝る前用で虫歯予防(泡タイプ)のゆすぎも拭き取りもいらない物を買おうかと悩んでいます😔😔😔- 10月9日
-
あず
拭き取りもいらないやつです。
むしろ、フッ素入りなので歯磨きのあとはゆすがないでって書いてます😄- 10月9日
-
ママリ🔰
そんなのがあるんですね!!🤩
私も探してみます😊✨- 10月9日
-
あず
シリコンで出来た歯ブラシとセットで売っていて、私的には歯ブラシいらないのですが、春巻き粉単品を見つけられずにセットで買いました。
ちゃんと後ろの注意書を見てみたら、ゆすぐ場合は時間をあけてからって書いてました!
うちの子は歯磨きのとき、最初に歯みがき粉の付いた歯ブラシをチューチュー吸っちゃってます。しかも、途中でおかわりを要求!笑
なので、なるべく少なく、出来る限り少量で磨いてます!- 10月9日
-
ママリ🔰
詳しくありがとうございます💓!
おお!美味しいからですかね🤣
うちは、フルーツ味が苦手なようで毎回ジェルつけると嫌がって口さえも開けてくれません😭‼(笑)- 10月10日
オラフ
うちの子も拒否でギャン泣きでした😂
嫌がられても足で肩?腕?を抑えて指入れてしっかり磨いていました💦毎日格闘でしたが、2歳半頃から諦めたのか、慣れたのかちゃんと口を開けてくれるようになりました😊
下の子1歳半ですが毎晩イヤイヤします💦
まだ1歳では難しいのかもしれないですね😣
でも慣れる日もいつか来るので一緒に頑張りましょう💪✨
-
ママリ🔰
そうなんですね!!😭💦
どの方も2歳頃に落ち着いてきたとの事ですが、年齢的なのものかな?って考えるとほんの少し心の余裕が出来ました😭✨
虫歯が怖いので、あれこれ試してみても拒否があるなら やっぱり無理やりでもやらないといけないですよね😭
頑張ります!!😣💓- 10月9日
あず
フルーツ味が無理って言うのは辛いですね。
歯みがき粉って、フルーツ味がほとんどかと。。。
子供さんが気に入る味があればいいですね💦
やっぱり年齢が関係してるのかな?昨日も旦那が歯みがきさせてくれたのですが、しっかり口をあけてくれました!
2歳になった途端です!
しかも、自分でも磨く!と歯ブラシを強奪して5分くらい自分でゴシゴシしてました。笑
りーさんの子供さんもきっとあとちょっとしたら急に口を開けてくれるようになるかもしれないですよ!
-
ママリ🔰
おお!モンダミンのがあるんですね✨ありがとうございます💓
やはりどれを見てもフルーツ味ばかりで、唯一ミント味があったのですが無味はありませんでした…💦
2歳でちゃんと口を開けて磨けるようになったなんて、感動しますね!!😭あずさんのお子さん、えらい!!😊❤
私も希望を捨てずに試行錯誤してみたいと思います😭😭😭- 10月10日
ママリ🔰
虫歯になるともっと泣く事になる、と思って押さえつけてやってます😭💦
歯磨きジェル使ってますが、うがい出来ない子は口の中をガーゼで拭き取るとありますが、それすらも出来てないですが身体に害はないのでしょうか?😭
さくらんぼ
飲み込んでも大丈夫ですよ(*´ω`*)
ママリ🔰
よかったです😭✨
寝る前用で虫歯予防の泡タイプの物もありますが、それはうがいも拭き取りも不要なので、それも予防として買おうか悩んでいます😣
効果あるのか分かりませんが💦💦