※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるちゃん✡
子育て・グッズ

テレビの見せ過ぎが自閉症に影響するかどうかについて心配です。先天性の可能性もあると聞いて驚いています。

さっきyoutubeを見てたら出てきたのですが、、テレビの見せ過ぎは自閉症になるのでしょうか?先天性のものだと聞いたことがあったのでびっくりしました。

コメント

なりません。
でたらめです。

のん

テレビのみせすぎで、自閉症みたいにらなるということでしょうか?
電磁波とか、依存性の高いテレビアニメとかで、見せないと、ぎゃーと泣いたりパニックになったり、する子がいるときいたことがあります。自閉症にも段階がありますからねー。

🍓🍓🍓

自閉症になる、というか自閉症の子が動画とかをすごく好む、と聞いたことあります。

なめこ

YouTubeなどは会話のキャッチボールがない、一方的な伝達なのでその見ている時間の分、親との関わり合いが減り言葉が遅れる=自閉症の症状の1つである言葉の遅れと似たような感じになるってことじゃないでしょうか🙂
けど自閉症になるってことはないです!