生理予定日初日に妊娠が分かり、5w3dです。出血と腹痛があり、病院で赤ちゃんは生きていると言われました。同じ経験のママさんいますか?
生理予定日初日に妊娠がわかって今5w3dです。
一昨日から生理の終わりかけのような少量で薄茶色の出血が断続的に続いてます。腹痛も断続的にあります
今日出血が心配で産婦人科を受診し、正常妊娠で赤ちゃんも生きていますよ。と言われ、出血量が多かったりお腹が痛ければすぐ病院へ来てくださいとだけ言われました。
5w頃に同じような出血経験があるママさんいらっしゃいますか?
その後の経過やその時の過ごし方など教えて下さい。
- さいち(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント
二児の男の子ママ
私も上の子の時に生理予定日の次の日に妊娠がわかって初診の時にはまだ胎嚢も見えないくらいでまた1週間後か2週間後に来てと言われて妊娠確定。それから少しして出血があり切迫流産と言われて2ヶ月仕事を休んで自宅安静でした。その時が5wだったかはかなり前なので記憶が無いですがさいちさんと同じくらいだと思います!
病院で大丈夫と言われたならまだ大丈夫ですが、たくさん動いたり重いものを持つなどの無理をしてしまうと出血が増えて切迫流産になりトイレや食事以外は動かず寝てて!というストレスのたまる過ごし方になったり、最悪の場合流産してしまいますので仕事していらっしゃるなら無理をせずにゆっくり過ごした方がいいと思います(>_<)
切迫早産になって2ヶ月で安定しましたが経過も私はかなりかかりました(T_T)
5wはまだまだ初期なので気をつけてくださいね(>_<)
はじめてのママリ🔰
一人目の時がそうでした!
最初は先生にも流産止めの薬出しとくねと言われて飲んでましたが
その後違う先生に当たって
再度診てもらったらポリープが出来てました🤦♀️
-
さいち
ポリープでしたか!その後の経過は大丈夫でしたか?😅
- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
自然消滅はしないみたいで恐らくまだあると思いますが特に問題なかったです😊
さいちさんも何事も無ければ良いですね💦- 10月9日
さいち
ありがとうございます。
上の子の時は出血等の問題は何も無い妊娠だったのでいざこうなると不安で仕方ないです。。
やはり、血が出てるということは普通ではないですよね、まだ心拍も確認できてないので職場に妊娠報告はしてないのですが出血が増えるようであれば休もうと思います😢