※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
puipui
子育て・グッズ

8ヶ月の女の子が、一時的に下痢が続いています。再び病院へ行くべきか相談したいです。

生後8ヶ月の女の子です!

先月の25日に下痢をして次の日に病院に行ったら、軽い胃腸炎と言われて下痢止めを出してもらいました。
1週間後くらいには1日1回下痢する程度までよくなりました!
そして今日また1日6回の下痢をしました。
熱、嘔吐などはなく下痢だけです。
もう一度病院に行くべきでしょうか?

コメント

かぴまる

私だったらもう一度行きます!
下痢してるの可哀想なので😭

きなこ

同じ症状ではないので、参考になるかわかりませんが、うちの子は今日RSウイルスと診断されました。咳と鼻水がひどく昨日小児科に行き、治らないようなら週末にもう一度診察にくるようにと言われましたが、今朝、咳がひどくなったように私が感じたので、連れて行ったところ、RSウイルスの検査に引っかかりました。ママが心配だったり、様子がおかしいと感じるようだったら、何度でも小児科に連れて行くべきだと思います!

かをるママ

ミルクはあげてますか?うちは、下痢だけで、ミルクを飲ますと下痢したので病院に行ったら乳糖性不対症?←(字は違うかもですが)と言われて、それ専用の処方薬とミルクもドラッグとかで、それ専用のをあげるように言われました‼お腹の中で乳成分を分解出来ないらしいです‼
暫くしたら治りました