※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

エポスカードがロッピーで読み取れず、以前は使えたが今はダメ。カードが悪いか、窓口で対応が必要か。

エポスカードについてです。ロッピーのカードリーダーに通しても「読み取れませんでした。もう一度お試しください」と出てきます。ローソン二店舗回りましたがダメだったのでカードが悪いのでしょうか?先日までは普通にレジで使えてたのですが。
すぐに使えるようにするにはエポスカード窓口まで行くのが最速でしょうか?

コメント

見事な意気地なし

カードがダメになっているんだと思います。
私も2度程ありました。
マルイの中のカウンターで手続きをすると、プラチナでもその場での再発行だったのですぐ受け取れます!

• ママリ

ママリ

そうなんですね、やっぱりカード側の問題ですよねー。
    カウンターだとすぐ受け取りできるんですね!明日行ってみます。
    ちなみに、営業受付時間は施設の営業時間に準ずるのでしょうか?調べてみたのですが出てこなくて、、

• 10月8日
  • 見事な意気地なし

見事な意気地なし

施設の営業時間と同じだった気がします!
    が、もしご不安であれば営業開始時間以降に事前に連絡して確認した方がいいかもです…。

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    分かりました、明日事前に連絡してみます。
    助かりました。ありがとうございます!

• 10月8日