※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ
ココロ・悩み

母子同室です。夜、子供を預かってほしいとき助産師さんに何て言いますか?💧。とても言いずらいです💧

母子同室です。夜、子供を預かってほしいとき助産師さんに何て言いますか?💧。

とても言いずらいです💧

コメント

まゆ

預かってほしい理由をそのまま伝えて預かってもらってました!
会陰切開が痛すぎて寝不足でフラフラだったので、それを伝えて預かってもらいました
あとシャワーのときもその都度見ててもらいましたよ~

ぺぺ

子供預かってもらっていいですか~?(^^)
だけでした!

ゆるり*

お気持ち分かりますー😭
でもストレートに、すみません、今日預かってもらうこと出来ませんか?と言いました☺️
助産師さんも、退院したら大変だから遠慮しないでねー😄と言ってくれました!
言うまでが不安ですよね😱

普通に、お願いしまーす!って感じでした。嫌な顔せず預かってくれましたよ!

昼間に助産師さんが何度か様子を見に来てくれたときにも、今日の夜は預けようと思ってる!って宣言してました(笑)

うぃっちゃん

しんどいので今夜はお願いしまーす‼️って言っていました😃

ココアがすき

休みたいのでお願いします!でいいと思いますよ~
退院したら預け先はないですしチャンスは今だけですよ😃

パプリカ

みなさんコメントありがとうございました。帝王切開してから、体調が優れなくて日中育児するのが精一杯でした💧毎晩預かってもらっているので、コールするのが本当に申し訳ないと思い…。
自分の体が思うように動かないので、退院するまでは早く元気になりたいです…