自分の心に余裕がありません…旦那の飲み会をどうしても快く送り出してあ…
自分の心に余裕がありません…旦那の飲み会をどうしても快く送り出してあげれません。生後三ヶ月の息子とつきっきりの私に対して、飲み会やパチンコにでかける旦那…。平気な顔して0時超えるからと言われ、子供に「今日もお母さんとお風呂だよ〜」と行ったのですが旦那は嫌味に聞こえたらしく激怒されました…たまにの飲み会くらいいかせろ、俺がいつお前を縛ったんだ!と言われたので、ごめんね、ホルモンバランスのせいでイライラしちゃったと言ったらホルモンバランスのせいでそんな嫌味を言えるのか!と逃げ場のないただただ叱られて参ってしまいました。
しょっちゅう飲みにいっているわけではないから頭では理解してて快く送り出してあげたいのです。でも心の何処かで孤独感と劣等感があって顔や態度にもろに出てしまいます…。こんな余裕なくて、毎度毎度旦那に説教される自分が嫌です…
- arika(7歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
最低!
もっと奥さんと子どもを大事にしてほしい!
パチンコ?!有り得ない!
パチンコする暇と金があるなら子どもに使ってほしいですね!
激怒する意味がわかりません。
たまにの飲み会って言うならこっちもたまに遊びに行かせてもらってますか??
ゆぴぴ
むかっ(-_-)!
「たまにの飲み会くらい行かせろ」?
はあ?ですよ。
何様?ですよ。
ごめんなんて言わなくていいですよ、
むしろキレていいと思います。
飲み会もパチンコも行けばいいけど
お風呂入れてから行ってね♡
お父さんなんだから
お父さんしてから行ってね♡
って。
説教?腹立つ(`・ω・´)!
される筋合いないです
ようそんなこと言えますね
子ども育て上げたことあるんですか?
お母さんだけの子どもじゃないです
お母さんとお父さんの子どもです
お父さんも望んだ子どもです
協力し合って労いあって
みんなで成長していかなきゃですよ
あーもーなんか
私が腹立ってきました!笑
私なら切れます!笑
-
arika
コメントありがとうございます!みなさんに共感してもらえただけでなんだか旦那の帰りなんてどーでもよくなってきました(笑)
お風呂入れたり、ミルク飲ませてくれたりとしてくれるんですが…
労いの言葉!お互い本当必要ですね!いくな!という訳ではないんです…仕事もがんばってくれてるし、育児もソコソコやってくれるので…
ただ、一人にさせてごめんね、とか大変だと思うけどなるべく早く帰るからね、とか帰りになにか買っていくよ、何がいい?みたいなワンクッションがほしいんです💦- 4月17日
まろ
まだ、3ヶ月だと頻繁にでかけたりもしていないと思うので余計に自由な旦那を受け止められなかったりしますよねー。
私はでかけた日と一日中家にいた日ではだいぶ気持ちが違うので、最近は一時間から三時間くらいでかけたりします。赤ちゃんの集まるところを調べたりして行くようにしてます!それだけでも心にゆとりができます(*´ω`*)
私は旦那が遅いと、娘をつかって今日はかーちゃんと二人でお風呂だったのよ!さみしかったわ!とか次の日にとーちゃん遅かったじゃないの!今日はたくさん相手してよね!と娘の手を動かしながら言いますww
そうするとうちの旦那は、ごめんねー!今日は一緒はいろーね!とニコニコします(*´ω`*)
ホルモンバランスうちの旦那も理解してくれなくて何度も揉めました。というか一方的に言われて、私のわがまま、改善する努力しろって言われたり(/_;)/
旦那にすべて理解してもらうのは難しいので、自分もリフレッシュできること探すと気持ち違うかもしれないです。
私はフリマに行くのが最近のリフレッシュです(*´ω`*)
たまになら、ラッキー!ご飯贅沢してやろとか、手抜きできる~とかおみやげよろしく~とかメリットないですかね!
うちは旦那がいると寝かしつけはかどらないのでラッキー思うようなりました。笑
arika
コメントありがとうございます!そうなんです!チョット言うだけで楽しく飲めないだろ!って怒られてしまうので言わない方がいいなってわかってたんですが…
息子代弁!したい…けどまた旦那の機嫌を損ねてしまいそうです…何が言いたいの?また喧嘩したいの?ってよく言われます。
気分転換になるとこ!いいですね!探してみようかな!
そして旦那飲み会=ご飯手抜き、のんびりができる、お土産もらえるというメリットがあるって思っておきます!
きゅさこ
いやいや、ちょっと旦那さん……説教はあなたでしょうに(;´Д`)
そんなんなら私も快く送り出す自信ないです((笑
喧嘩したいのか聞かれたら喧嘩上等です( `皿´)
説教たれる余裕あるなら、まだまだ元気だろ!こっちはその説教に追い詰められるくらい心に余裕無いんじゃ、ボケ!嫁に優しさと思いやりを持たなくてどうすんだ!快く送り出せないこっちの気持ちだってもっとよく考えろや、被害妄想野郎め!!!
-
arika
うおおお、スカッとします!!
結局帰ってきたのは4時でした…。会社の飲み会だし、帰れない雰囲気で、そして会社の同僚に送ってもらうから途中で抜け出せなかった。(遅くなったのは仕方ない)と言ってました。頭ではわかってたんですがやっぱり怒ってしまいました…
そしてお前も遊びに行けばいいだろと言われたので友達が遠いところにいるしなかなか会えないことを言ったらそんなこと言われても俺どうしろっていうの?!!と。ゴールデンウィークにバスケ→BBQ→ゴルフを三日間連続でやるそうで、それを私が遊びといったら俺の趣味を否定するなとまたお説教…
本人曰く、家族の時間も考えながら予定を組んでいるらしく、俺はお前のことをちゃんと考えているのに、お前は俺のこと考えてるの?快く送り出してもらったことって少ないんだけど!と言われ、ただただ謝ってました…夜中ずっと起きてて、ただでさえ辛いのに2時間口論してヘトヘトです…- 4月18日
もふもふもっち
今日もお母さんとお風呂だよ、だけで激怒だと!?
私なんて、今日はお父ちゃん○○くんをお風呂に入れてくれないんだってー、って普通に言ってますよw
旦那はキレるどころか凹んでますw
毎日仕事から深夜に帰宅なので休日くらいは入れてほしいので。
-
arika
お風呂は旦那が日勤の時は入れてくれます、沸点が低いんですかね…私も言っちゃいけないかなと思いつつポロっと言っちゃうので本当よく言い合いになります…
- 4月18日
-
もふもふもっち
沸点低くないですよー!
うちの旦那は趣味でやってた習い事も生後半年までは休む予定で届け出してくれましたし、休日の予定も私に事前に許可を得てからなので嫌な時は嫌って言いますし、気を使ってくれてるので頻度が高くなければ許せます。
私も生後1ヶ月から旦那に子供預けて美容院やら色々行ってますし。
うちはパチンコとかやらないのですが、もしやられたらムカつきます!- 4月18日
arika
コメントありがとうございます!旦那にコテンパンに言われて参ってたのでなんだか嬉しいです💦
お前も遊びに行けばいいぢゃん!と言われますが友人はみんな結構離れたところにいて中々会いにくく、みんな不定休なので土日に休みの子がなかなかいないので遊びに行きたくても遊べないのが現実です…