
みなさんのお家ではおでん作る時どんなの入れてますか?あと、今日おでん…
みなさんのお家ではおでん作る時どんなの入れてますか?
あと、今日おでんのキットを買ったので作ろうとしたら大根がなくて、自分で煮込みたいんですけど、どうすれば早くちゃんと味染み込みますか?😭
- むぎむぎ(5歳3ヶ月)

ppp
大根、こんにゃく、卵、じゃがいも、豆腐、牛すじ、ちくわ、天ぷら等です✽゜
大根、少し薄めに切り下茹でしてから煮込むとすぐ味染み込みますよ☺

ab
大根、こんにゃく、ちくわ、ちくわぶ、卵、ウインナー、じゃがいも、玉ねぎ、がんも、ロールキャベツ、はんぺんなど入れてます🤗

2児のママ☆*。
大根は切ってから冷凍すると繊維が壊れて味しみが良くなるらしいです!
でも今からだと間に合わないですよね😭😭
コメント