※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎむぎ
家事・料理

みなさんのお家ではおでん作る時どんなの入れてますか?あと、今日おでん…

みなさんのお家ではおでん作る時どんなの入れてますか?

あと、今日おでんのキットを買ったので作ろうとしたら大根がなくて、自分で煮込みたいんですけど、どうすれば早くちゃんと味染み込みますか?😭

コメント

ppp

大根、こんにゃく、卵、じゃがいも、豆腐、牛すじ、ちくわ、天ぷら等です✽゜
大根、少し薄めに切り下茹でしてから煮込むとすぐ味染み込みますよ☺

ab

大根、こんにゃく、ちくわ、ちくわぶ、卵、ウインナー、じゃがいも、玉ねぎ、がんも、ロールキャベツ、はんぺんなど入れてます🤗

2児のママ☆*。

大根は切ってから冷凍すると繊維が壊れて味しみが良くなるらしいです!
でも今からだと間に合わないですよね😭😭