※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
妊娠・出産

妊娠中にこのサプリを飲んでいた方いますか?貧血持ちで鉄分サプリを飲んでいたけど、最近貧血がひどくて飲み始めようか迷っています。飲んでいる方、期間教えてください。薬局でオススメされました。

妊娠中にこのサプリを飲んでいた方いますか?薬局で確認して飲んでも大丈夫と言われたのですが、飲んでいる方いるかどうか知りたいです。もし居ましたら、どれくらいの期間飲んでいましたか?もともと貧血持ちで鉄分のサプリ(別のもの)を飲んでいたのですが、最近貧血が酷く飲み始めようかと思っています。薬局でこちらをオススメされました。

コメント

ほし

ヘム鉄飲んでましたよ😀

葉酸とセットで妊娠中ずっと飲んでましたよ~!

• ままちゃん

ままちゃん

葉酸とセットでの摂取でも大丈夫なんですね😊飲み始める時、産婦人科医に確認ってとりました?とったほうがいいんですかね?

• 10月8日

回答とは違うのですが同じメーカーの違うサプリ飲んでます
裏面に妊娠中の方は医師に相談して服用するように、と書いてあるので相談されてみてはどうでしょう?
ちなみに私は産婦人科で処方された鉄剤を飲んでいました

• ままちゃん

ままちゃん

次の検診が2週間後なので、どうしようかなと悩んでいました💦ちなみに、セミオープンシステムなので、元の病院で確認するか、次回初行く病院で確認をとるかどうしたらいいかわからず、ママリで質問させていただきました😊

• 10月8日