※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーー
子育て・グッズ

離乳食の記録方法について教えてください。成長の記録も残したいですが、アプリだと味気ないかなと思っています。皆さんはどうしていましたか?

こんにちは!もうすぐ6ヶ月なのですが、離乳食があまり進んでおらず10倍粥のみです💦💦
そろそろ野菜を始めようかと思っていますが、
皆さんは離乳食の記録はどのようにされていましたか??
成長の記録もしても残したいと思っているので、
アプリだと味気ないかなとおもったり。。
書いてる余裕も無さそうなのですが💦笑
こうしておいてよかった、こうすれば良かったなど、教えていただきたいです☺️☺️

コメント

ちっち

我が家の下の子も5ヶ月から離乳食スタートで野菜は(人参、玉ねぎ)に挑戦したところです_φ(・_・

私は上の子の時も離乳食開始から幼児食になるくらいまで、日付・メニュー・だいたいの量・好きそうか苦手そうか をノートに記載してました!
現在下の子にも同じようにノートを作ってます📔

中期から後期に入るとズボラなので何を食べさせたか メニューが偏ってしまわないように それを見て思い出したり、今は上の子のノートを見ながら下の子の離乳食も同じように進められるので 助かってます_φ(・_・

書くのは少々面倒にもなりますが、習慣化させればそんなもんかなと思います😉

• りーー

りーー

返信が遅くなりすみません!
    参考にさせて頂き、ノートに書いてますがズボラ過ぎて抜けてる日も多々…💦
    なんとか頑張ります!ありがとうございました!

• 11月19日