※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあらmama
子育て・グッズ

娘が寝相が悪くて心配です。布団から出てしまい、私の身体にぶつかって起きてしまいます。こんなに寝相が悪いのは普通なのでしょうか。

8ヶ月の娘ですが寝相が悪すぎてびっくりしています💦
ベビーベットの柵をとって自分のベットにくっつけている状態ですが、最近は寝始めて1~2時間くらいで枕からはみ出して色々な方向へ移動して最後は明け方に私の身体へぶつかって起きてグズりだします。。
布団も全くかかっていない状態でスリーパーだけに守られています(笑)
こんなに寝相って悪いものなのでしょうか😓

コメント

あああ

私の娘もひどいです(笑)
まだ寝返りもうてないのに縦に寝てたのに横になってたり布団から頭落ちてたり様々です(笑)
私に似たのかも(笑)^^;

• ゆあらmama

ゆあらmama

2ヶ月くらいの時はうちの子まだ全く動きませんでした!そう考えると寝相も個人差があるのかもしれないですねー( ¨̮ )
    私も寝相悪いので同じく似たのかもしれません(笑)

• 4月18日
  • あああ

あああ

あはは(笑)
    似ちゃいましたか( ̄▽ ̄)
    似て欲しくないとこ似ちゃいますね子供って^^;
    でもそれ含めて可愛いんですけど(❁´ `❁) ♡

• 4月18日
  • ゆあらmama

ゆあらmama

確かにそんなところも可愛いくてたまらないですよね💖ベットから落ちないようにするのだけは気を付けたいと思います( ¨̮ )

• 4月18日
みりみり

うちの子も寝相悪くて布団から落ちてる時ありますよ!
最初は旦那に似たのかと思ってたけどあまりにもすごいので、
保健師さんに聞いたら普通みたいですよ。おとなしく寝てる子もいるけど子どもってなぜか上に上にいくんだよね〜って言ってました。
うちもどんどん動くしコロコロ転がってくので色んなところにきてよく私の布団を占領されてます。
布団もまったくかかってなくパジャマのまま寝てます…(´v_v`)
本当にびっくりするぐらい寝相悪いですよねΣ(*゚Д゚ノ)ノ

• ゆあらmama

ゆあらmama

普通なんですね!あまりにも悪いので安心しました(笑)上に上にって凄く共感です!うちの子も寝ぼけながら上に行ってベットの柵に頭をぶつけたりしてます💦
    パジャマのままになっちゃいますよね!同じ様で安心しました✨

• 4月18日