苺
座布団があれば、それを借りて、その上に持参したガーゼケット等を敷いていました😊
親戚の集まりですが、3ヶ月なら断っても良いと思います🤔

みみ
座布団借りてその上にバスタオルひいてました!
義実家の正月の集まりは長いので授乳あったりして正直行きたくなかったですが、生後1ヶ月過ぎたら行ってましたー😭

ママリ
座布団の上におくるみ敷いてました!
予防接種も終わってないし、インフルとか心配なので…で断っていいと思います!

花束❁¨̮
親戚の集まりって大抵は、ご馳走が並び、お酒の席って感じですよね。いてもつまらないですよね。授乳もあるし、愚図ったら抱っこだし、親戚の相手と赤ちゃんの相手で疲れ切って帰ってくるの目に見えますよね。
わたしは生後2~3ヶ月くらいのときに連れていきましたが、授乳だっつってんのに、近所のひとが来たからだの、次は叔母ちゃんが抱っこだの、困りました💦あとからイライラしました🤣
自分はろくに食べたり飲んだりも結局出来ないですからね🤣ことわっていいですよ✨
寝かせるならうちも、座布団にガーゼケット敷いて寝かせてましたよ😊

6み13な1
ベビーラックを譲り受けたとかで、そこにタオル敷いて寝かせてました。
半年頃ですが、参加しました。ただ、初詣とかは参加せず義祖母・義母・私・娘で自宅待機してました。

もこ
座布団お借りして持参したおくるみ引いてその上に寝かせますが、床嫌いなので大抵誰かに抱っこされてます😂
コメント