コメント
𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡
3歳の子ですか?2歳の子ですか??
ウチもウンチのトイトレ進まずです😩
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります…
もうトイトレストレスでしかないです(´;ω;`)
-
rydia
コメントありがとうございます!
そう!ほんとにストレスですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
ママリでトイトレ成功したって言うのを見ると是非うちの子もお願いしますー。゚(゚´ω`゚)゚。って思います(´πωπ`*)- 10月8日
rydia
コメントありがとうございます!
上の子です。゚(゚´ω`゚)゚。
毎日何回かトイレ連れていってるのですが未だに1回も成功しなくてどんなにオムツパンパンになってても気持ち悪がらないし(´•ω•`)
下の子は1.2回ほどおしっこ成功してて出てる感覚も分かってるので出る前に教えてくれればって感じなんですけどね^^;
𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡
同じ学年になる子ですね✨
保育園の見学行ったら焦らなくてオムツ取れてなくても大丈夫ですよ!って言われました💦
前までは、まぁまぁキツめに言ってしまってたんですが、最近はべた褒めしたらオシッコできるようになってきました⤴︎
トレパンですか??
思いっきってパンツは嫌ですよね!?
rydia
ですね!
そーなんですね!
上の子は言葉の理解があまり出来なくて何喋っても奇声あげてばかりで(´•ω•`)
まだオムツなんです💦
パンツはちょっとって感じですがトレパンくらいなら思い切ってそっちに変えてみた方がいいですかね?💦
𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡
オムツでもパンパースのトレーニングパンツ使ってますよ!
少し濡れた感分かるのかな😊
うちは夏にオムツのトレパンから普通の布のトレパンにしました。
その時はまだ膀胱に溜める時間?が短く頻繁にしてましたが、今は結構長く溜めるようになったので、朝起きてトイレ行き、夜寝る前にトイレでする!日中も2時間おきに声かけしてトイレでするようになりました!
長くてすみません💦
トレパンだと本当のパンツより漏れはしないです!
一度トレパンにするのもいいかもですね✨
rydia
そーなんですね!ちょうど家にもパンパースのトレパンあるので使ってみようと思います!
全然どんな感じでやっているのか詳しく教えていただいて助かります(◍´︶`◍)
相談のっていただきありがとうございます゚+.(o´∪`o)゚+.゚
𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡
いえいえ💦
ぜんぜん参考になってませんが、少しでも前に進んでくれたら嬉しいです😊
お互い頑張りましょうね💪💪💪
rydia
そんなことないです!
とっても助かりました!ありがとうございます!
はい!お互い頑張りましょ(๑•̀ㅂ•́)و✧
𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡
グッドアンサーありがとうございます😆
また明日朝起きたらトイレ連れて行くことから始まりです💪
頑張りましょう🍀