最終月経から7週4日で心拍確認できず、胎嚢は成長。来週再検査。心配で立ち直れず。同じ経験の方いますか?
最終月経から計算すると7w4dになるところですが、今日の検診で心拍確認できませんでした。
初診は2週間前の5w4dのときで、6mmの胎嚢が確認できました。
今日こそは心拍確認できるかな?と思っていたら、1cmほどに大きくなった胎嚢が確認できただけでした。
エコーには小さい卵黄囊のようなものが見えた気がしましたが、エコー写真には何も映ってません、、
先生には少し成長が遅い気がするので、来週見せてください。それによっては流産の可能性もあるのでそこで判断させてください。とのことでした。。
検診終わった今、悪いことばかり頭がよぎり立ち直れません。。
信じるしかないですが、、
似たような経験をした方いますか??
- まろ
コメント
ありさ
排卵が遅れていればその分
週数も変わってくるので
まだ小さいってことはないですか?😆
yuttan
数週は確実ですか??
私は排卵2週間遅れでの妊娠で
前回生理からだと9〜10週で
心拍確認できました💦
-
まろ
コメントありがとうございます!
仲良しは排卵日と思われる日の2日前と予定の排卵日の2回だけです!
なのでもし排卵が遅れていたら、2〜3日くらいの誤差かもしれません、、- 10月8日
まろ
コメントありがとうございます!
仲良しは排卵日と思われる日の2日前と予定の排卵日の2回だけです!
なのでもし排卵が遅れていたら、2〜3日くらいの誤差ですかね?
ありさ
そうなんですね!
それでは排卵遅れているって
行ってもそんな変わらない感じなんですね😃
前より大きくなっているっていうこともあるので
お腹の赤ちゃん信じましょう🙏❣️
まろ
そうですよね😣!
マイナスなことばかり考えてしまってました、、
私が赤ちゃん信じないとですよね😭😭
ありさ
心配になってしまいますよね😣