新店開設でお祝いを頂いたけれど置く場所がない。やんわり断りたい。綺麗な文章ありますか?
不動産業です!
新店開設に伴い取引先の企業様に挨拶状を出すのですが
お祝いを頂いても置く場所がないためやんわり断りたいらしく。。
そういった場合の綺麗な文章ってなにかありますか?
- toymon mama(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
うーん……正直、お断りの文章が来たからといってじゃあ本当にお祝い送らないでいっかーとはならないです😅
個人ではなく会社間での付き合いなら尚更💦あえて言うなら文書ではなく、新店オープンします今後とも宜しくお願いしますって電話して、その電話で「広くない事務所でして…」っていうぶっちゃけ話をして空気読んでもらうことに賭けるしかないかと🤣💦
早めに処分しちゃうとかしかない気がします。胡蝶蘭とかだとそれも厳しいですけどね…

退会ユーザー
誠に恐縮でございますが、新店は手狭のため移転祝いはお心遣い下さいませぬようお願い申し上げます。
と挨拶状の最後に入れるのはどうですか?
-
toymon mama
綺麗な文章ですね!今後の参考にさせていただきます!!
- 10月9日
toymon mama
あまりいらないという会社さん少ないそうで、胡蝶蘭を買い取ってくれる業者を手配することにしました💦笑
退会ユーザー
買い取ってくれるところなんてあるんですね!笑
toymon mama
前の移転の際に頼んだことがあって😂処分もお金かかるので込み込みでちょっとプラスになるので便利です笑笑