※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠9週目で腹痛と下痢が続き、様子を見るか受診するか迷っています。出血はないが初めての強い痛みです。どうしたらいいでしょうか?

明日で妊娠9週目を迎え、今週の金曜日に妊婦健診予定ですが昨晩から下痢の時のような腹痛があり、10分くらい続いていましてがいつのまにか寝てしまっていました。朝、起きるとやはり昨晩と同じような腹痛があり、その時は下痢も少しあったのですが現在も下腹部が張ったような重い感じで、我慢できるレベルですが腹痛も続いています。今までもチクチクした痛みはあったのですが、横になっても気になるような痛みは初めてなので受診すべきか、それとも様子を見るべきか迷っています。。出血はありません。みなさんならどうされますか?

コメント

Hmama

午後からの検診の時間迄様子みて
変わらなければ午後の検診でいきます😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます(;_;)!昼から行ってきます!

• 10月8日
ぴん

すいません、いま同じ状況です💦下痢のような腹痛あります💦あれからいかがでしたか??

• ママリ

ママリ

返信遅くなりすみません(;_;)受診したところ、赤ちゃんも元気で特に問題なしでした!その後、2日間ほど続いてましたが今は治ってます🥺寒暖差のせいなのか、ホルモンのせいなのか下痢も続いたのでそっちの影響かなと思いました!先生には9週になると、赤ちゃんも成長しててそんなに簡単に流産はしないよ!冷や汗が出るほどの腹痛、出血さえなければ大丈夫と言われました!ちょろさん、腹痛大丈夫ですか?(;_;)

• 10月10日
  • ぴん

ぴん

返信ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️!!!赤ちゃん、元気だったのですね!!私も安心しました!!!!!寒暖差やホルモンバランスが関係しているのですね!冷や汗が出るほどの腹痛や出血が危険なサインなのですね!参考にさせていただきます!ご丁寧に教えてくださり本当の本当にありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

いえいえ!受診してホッとしたのも大きかったのかもしれません!もちろん、腹痛が流産の兆候、、とか恐ろしい情報もあるので続くようでしたら一度受診することをオススメします!私は産婦人科に電話して、受診の必要があるか確認したところ、来てくださいとのことだったので行きました!なにもなかったら安心ですし、検診まで日があったので赤ちゃんの心音も聞けて今となればラッキーでした♡(笑)

• 10月10日
  • ぴん

ぴん

はい、そうします!腹痛が続いたら私も病院に電話してみます!!病院に聞いてみると安心ですよね✨✨もともと明日の午後行く予定だったので、先生に下痢のような腹痛のこと話してみたいと思います!!おはなし聞いて、精神的に落ち着きました!感謝感謝です🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

少しでもお力になれて良かったです!赤ちゃん元気だといいですね💓

• 10月10日