※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
el
ファッション・コスメ

目の下のクマがひどいです~ヾ(・ω・`;)ノこれいいよ!とかありますか?・クマ…

目の下のクマがひどいです~ヾ(・ω・`;)ノ
これいいよ!とかありますか?

・クマ自体を消しちゃう方法
・メイクで クマを隠す方法

なんでもいいです!
お願いします゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

コメント

へびいちご🍓

ホッとタオルと冷たいタオルを交互に当てて、血行をよくするのはタダだしすぐ出来るしオススメです(*^^*)
メイクの前や寝る前に♡

• el

el

ありがとうございます^^*
    血行よくすることが まず大事なんですかね★ やってみます♥

• 4月17日
さがちゃん

目の周りを軽く曲げた第2関節でマッサージすると血行もよくなって気持ちいいしおすすめです☆

あとメイクはピンクのチークを少しだけクマのところに乗せると(その上からハイライトやお粉のせると自然になります)血色が良く見えます。
プロでもやっている人がいるみたいです♪
私はくすみが気になるのでコンシーラー→お粉→チーク→お粉で仕上げています☆

• el

el

ありがとうございます!参考になります!

• 4月17日
♡たまごちゃんのmama♡

コットンに冷えた化粧水で目の下のみ冷やしてたら良くなりました*\(^o^)/*

• el

el

ありがとうございます!朝してますか?

• 4月20日
  • ♡たまごちゃんのmama♡

♡たまごちゃんのmama♡

お風呂上がりです❣️
    ぽかぽかの顔に冷たい氷コットンで包んでマッサージしたりもしてましたょ❣️

• 4月21日
  • el

el

お風呂上りなんですね!!
    化粧水するので ついでにできますよね´ ³`)ノ ~♡ やってみますね★

• 4月21日
ともた

元メイクアップアーティストです。
クマには、オレンジっぽい色のコンシーラーを薄く指でトントンとたたきこんでから、その上にファンデをのせると、目立たず、綺麗に仕上がります!
キャンメイクとかでスティックタイプのものがあるので、すごく使えますよ!

• el

el

オレンジっぽいほうがいんですね!キャンメイクやったら安価ですよね~!ためしてみますね´ ³`)ノ ~♡

• 4月20日