※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ^_^
雑談・つぶやき

なんだか 最近疲れ果ててます…。今日旦那に愚痴って弱音吐いてしまいま…

なんだか 最近疲れ果ててます…。今日旦那に愚痴って弱音吐いてしまいました。

なんで お風呂も寝かしつけも上の子の宿題や諸々のチェックも全て私じゃないとダメなんだろう?!
旦那も協力しようという気持ちはあるようですが、末っ子の娘が 私がいないと全くダメで、、しかも私がバタバタし出すと 泣くし、、、ご飯作りたい 片付けしたいのになかなかスムーズに出来ない、、その上お風呂も寝かしつけも全て旦那にも誰にも依頼できない。
上の子2人の習い事の送迎や送迎だけじゃなくて お手伝いも1歳の娘連れ、、、
上の子の宿題の確認から 音読聞いたり なんか やる事沢山なのに なかなか上手く行かず 本当に嫌になる。

友達や近所の人達も子育て落ち着いて 仕事が忙しくなって なかなか会うのも気がひけるし
出かけるのも 一苦労だし、、だけど 家にずっといるのも

子供3人ともにとっても可愛いと思うけど、、愚図ったりするのや喧嘩の相手するのが本当に大変。

こんなとこで 愚痴たくさん言いすぎて申し訳ないですが、、、愚痴言う自分も本当は嫌だけど 我慢できずに愚痴ってしまいました。

気分を害された方すみません。

コメント