※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぼ
お金・保険

姉の子どもの七五三に何を贈るか悩んでいます。現金や金券がいいか、子どもたちが喜ぶものがいいか迷っています。兄弟からもらったり贈ったりした経験を教えてください。

姉の子どもの甥っ子と姪っ子が、来月で七五三なので何かお祝いをあげたいと思っています。いつも何もしなくても十分という姉なんですが、出産してからかなりお世話になりお祝い金や誕生日プレゼントも貰ってます。(出産前は私も渡してました)なので日ごろのお礼も込めてきちんとした形で何か渡したいのですが、やはり現金や金券などがいいでしょうか?子どもたちが好きな物をあげようとも思ったのですが、お祝い金として渡して姉家族で何か買ったりお出かけしたりするのもいいのかな?とも思い迷ってます💦兄弟から貰って嬉しかった物、もしくは実際にあげたことがあるものを教えてください!

コメント

けー

11月に七五三予定です。
正直なところ、子どもの喜ぶもの(おもちゃやお菓子類)は家にたくさんあるので現金や金券がいちばん嬉しいです。
お誕生日ならおもちゃなどもありがたいですが子どもにとって七五三なんて立派な衣装着せられて神社に連れていかれ唯一よくわからないけど飴貰える!みたいなものなので…(笑)

• たぼ

たぼ

やはり現金類がいいですかね!
    ありがとうございます!

• 10月8日
バマリ🔰

歳の差兄弟なのでセンスは全く違うので物はあげられないので、お金を包みました。

あとは子供が生まれるまでは姉の子供の世話や家事をできる限りしました。

• たぼ

たぼ

ありがとうございます!

• 10月8日