※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
無名
ファッション・コスメ

出産前にスキンケアをしようとFANCLを購入しました。元々化粧水など一切…

出産前にスキンケアをしようとFANCLを購入しました。元々化粧水など一切使ってこなかった私。使っても途中から使わなくなったり…
FANCLは使用期限が2ヶ月なのですが忙しいのもあり使い切れず半分くらい残っています。現在すでに1ヶ月が過ぎており、使用期限が過ぎたら使わないでくださいと書かれているのですがもったいないと思いこのまま使い続けようと思うのですが使い続けたらなにか影響があるのですか?
わかる方教えていただきたいです。、

コメント

はじめてのママリ

期限気にせず化粧品もスキンケア用品も使ってますが、なんにもおこってないですよ!

くうちゃん

やはりはだあれなどの原因にはなってくるとおといます。
今は何もなくても酸化やカビてきたりして💦

Mai*ami

残ってる上から詰め替えたり、半年とか1年経つとさすがによくなさそうですが1ヶ月やそこら延びるくらいなら大丈夫かとは思います😳

コスメも期限ありますが余程じゃなきゃ問題はないです!😂
敏感肌とかじゃなければ多少ゆるく考えても大丈夫だと思いますよ✨
たくさん残ってるのに捨てるとかもったいないですもんね😭