11ヶ月の子どもが添い寝じゃないと寝ません。ベビーベッドに移動させると泣き叫び、添い寝でしか寝付かない状況。同じ悩みを持つママさんいますか?
11ヶ月の子どもが添い寝じゃないと寝ません…!
夜の寝かしつけですが、ご飯、お風呂を済ませて20時頃から大人用ベッドで添い寝するとすぐ眠ってくれるのですが、ベビーベッドに移動させるとすぐ起きてきて叫び泣きます😢
それを2.3回繰り返し、今日はずっと泣き叫ぶのでベビーおせんべいをあげて落ち着かせて、旦那と一緒に添い寝で寝かしつけてもらいました。。
ベビーベッドで寝ないと落ちそうで危ないのですが、同じ悩みを持つママさんいらっしゃいますか?😥
前まではベビーベッドに移動させてもまたすぐ寝てくれていたのですが、ギャン泣きのレベルがすごく困っています、、😰朝は6時に起こして保育園なので、早くて寝てほしいのですが😢
- はじめてのママリ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
2児mama
同じです😂
なのでベッドで一緒に寝てますよ!
片方壁につけて壁側で寝かせてます!
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
壁に付けるのいいですね💨💨寝返りやハイハイ?など防ぐなにか仕切り?などはしてますか?😰
2児mama
落ちても衝撃が少しでも軽減されるように下にジョイントマット敷いてるくらいで仕切りとかベッドガードは付けてないです!
寝ていて落ちたことはないです!
上の子は結構落ちますが、マット敷いてるからそんなに痛くはないみたいです😂
はじめてのママリ
ジョイントマットですね!!床にそのまま落ちるよりかはマシですよね😥💦
わたしもひいてみたいと思います😢ありがとうございました💕