チャイルドシート2台載せる場合、フルリクライニングは難しいかもしれません。他のブランドも検討中ですが、首の角度が気になります。同じような状況の方、どうしていますか?
タントに乗っています!チャイルドシート2台載せについて質問です。
1人目はカトージのバリアントを購入しましたが、低月齢のときは角度がキツく感じ、2人目ができたらフルリクライニングのものを購入しようと決めていました。
いろいろ調べてアップリカのディアターンが気になっているのですが、フルフラットにすると後部座席に2台は無理という話を聞きました。
2台載せの場合、フルリクライニングは諦めるしかないのでしょうか…。コンビやエールべべなど調べてみましたが、なんとなく首の角度がキツそうで気になります。
タントなど軽自動車に乗られている方、チャイルドシート2台どうなさっていますか?
- マダイ(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ゆき
上の子は前に置いてます😅
Rim
アプリカのフラットになるタイプとジュニアシートつけてます‼️
アプリカをつけているほうの椅子を少し前に出すと
フラットにできますよ🙆♀️
フラットにするとジュニアシート側に出っ張りますが
上の子が車で寝るときに頭を持たれかけて寝ていて寝やすそうでした!
-
マダイ
回答ありがとうございます!
シートを互い違いに動かすという手もありますね!
後ろ側のシートの乗り降りはスムーズにできますか?
下の子が生まれるとき上の子はまだ1歳9ヶ月でチャイルドシートにしか乗せられず😭- 10月7日
-
Rim
二つつかないじゃん!ってなりましたが
椅子の位置で解決しました😊
乗り降り特に不便ないです🙆♀️
ジュニアシート1歳からの物ありますよ!
2歳7ヶ月から使ってますが
1歳から使えるもの使ってます。- 10月7日
-
マダイ
ありがとうございます!
今使ってるものが、7歳?まで使えるものなんです🥺買い換えるのももったいないしな…と思って😭だけどジュニアモードにするには早く、今のままだとかさばる…悩ましい😅
だけどシートの位置も試してみたいと思います!
詳しく親身に教えてくださってありがとうございます!- 10月9日
マダイ
早速お返事いただきありがとうございます!
やっぱり助手席に乗せるしかないですよね🙏
マダイ
途中で送信してしまいました😓
助手席でもお子さん問題なく座ってくれていますか?
ゆき
後部座席よりも大人しく座ってますよ🙆♀️🙆♀️
きっと後ろよりもいろんなものが見えるからだと思います👌
私は私で下の子の横にいるほうが何かと都合いいですし😂
マダイ
なるほど。フラットにしても大人なら隣に乗れるんですね!ちなみに車種をお聞きしてもいいですか?
ゆき
パレットSWです😌
マダイ
ありがとうございます!タントと同じくらいの広さでとても参考になります🙇♀️
教えていただいたことを元にどう載せるかいろいろ検討してみます🤔