働いている妊婦さんに質問です!過去の経験でも構わないです!妊婦健診は仕事を休んで行かれていますか?
働いている妊婦さんに質問です!
過去の経験でも構わないです!
妊婦健診は仕事を休んで行かれていますか?
- ゆゆ(4歳5ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
私は仕事の休みが平日だったのでその日に行ってました!
はじめてのママリ🔰
平日一日、日祝休みの職場だったので平日休みの日に行ってました!
退会ユーザー
平日に休みがあったので休んでなかったです😳😳
ma
私は土曜日が固定で休みなので、その日に行っています ⠉̮⃝
もぐもぐ
休みの日に行ってました!
職場も言えば都合をつけてくれるとは言ってましたが、なんとなく申し訳なくて言ってませんでした💦
ただその為、毎回同じ先生とは行かず、産休入ってからちゃんと同じ先生に診て貰ってました
ガラピ子
土曜日もやっている病院なので土曜日に行っていました!!
退会ユーザー
平日仕事休んでいったり、土曜日に行ったりいろいろでした。
なつ
休んでました(^^)
病院が混んでたら3時間くらいかかって時間よめなかったので
しほこ
土日が休みの正社員フルタイマーですが、今は1人目の育休中です。
1人目の時は土曜日の休みの時に行ってましたよ〜。
Haruki
仕事終わってから行ってました(^^)
ひまわりママ
定時に上がってから産婦人科にいってましたよ🙆19時までだったので、毎回 18時に予約してました。
ママリ
土曜日行くか、平日19時までやってるところだったので仕事早めに切り上げて行ってました😊
mama*
休んで行かず、平日の夕方に行ってたかな!
わざわざ休み取らないですよ😊
ななっつ
1年間に取得できる有給休暇を余らせるのももったいなかったので丸一日休みもらってました!
本当は午前中で終わるんですけどね🤣
Ayaka
妊婦健診の日を休みにしてましたよ😄上司が気にかけてくれました。
母親学級が14時からの時は、仕事が5〜13時まででしたが、間に合わなかったので12時までにして貰って行ってました。
R
健診の後に出勤してました!
なので、健診の日は午後からの勤務でした。
らすかる
土日も午前診療がある病院なので仕事の休みの土日に行ってます。
こまめ
総合病院で土日診療はないし、月金で勤務だったのでお休みをもらって行ってました!
y
平日休みが取れたので、休みに合わせたり検診に合わせて休んだりしてました!
コメント