※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
子育て・グッズ

娘が10ヵ月で、寒くなるときの肌着について相談です。メッシュの袖なしロンパースは秋や冬には不向きかもしれません。素材や袖の長さについてアドバイスをお願いします。

あと少しで10ヵ月を迎える娘がいます。もう少し寒くなってきたら、肌着はどの様なもの着せたらいいのでしょうか?
汗っかきで今はメッシュの袖なしロンパース着せてますが、秋や冬はそれじゃダメですよね?💦
素材や半袖、長袖などどの様なもの着せたら良いかアドバイスお願いします。

コメント

🌈

去年はUNIQLOのメッシュじゃない半袖肌着着せてました🙂真冬でも肌着は1年中半袖です

• haru

haru

ありがとうございます😊
    半袖なんですね!いろいろ種類がありすぎて、参考にさせて頂きます!
    あと、お聞きしたいのですが、どのくらいまでロンパースって着せてましたか?

• 10月7日
  • 🌈

🌈

ロンパースの肌着ですか?
    まだ家に1日いる時は着せたりしますよ🙂
    トイトレ始まるまでは使えると思います😇

• 10月7日
  • haru

haru

ありがとうございます!トイトレまで使えそうですね😊よく動き回るので、まだまだ使えそうで安心しました。ロンパース少し冬に向けて買い足そうと思います!

• 10月7日
mog

我が家は1年中、メッシュの袖なしor半袖着せてますよ🤗UNIQLOのやつです〜

• haru

haru

ありがとうございます😊我が家もUNIQLOのメッシュ使ってます!少し買い足してメッシュも引き続き使おうと思います!
    お聞きしたいのですが💦ロンパースってどのくらいまで着せてますか?

• 10月7日
  • mog

mog

私は夏でもお腹でちゃうの嫌だったので、トイトレちゃんとやるまではロンパースでもいいかなって思ってました💡
    だいたい周りの子は1歳の夏にはセパレートもしくは肌着なしになってましたね🤔
    ただスナップとめるのも面倒なので下の子はもうセパレートにしようか、でもこれから冬だしなぁ、、って考えてるところです笑

• 10月7日
  • haru

haru

ありがとうございます!そうなんですね?!私も動いてお腹出しそうなので、ロンパースはトイトレまで使いたいと思いました😊でもスナップ確かに面倒ですよね😅

• 10月7日
ゆか

大人より汗っかきな所はありますね^^*ただ、私は足を触って冷たくないか確認してました!

• haru

haru

ありがとうございます😊
    もう、頭の汗が凄いので💦
    なるほど!足で確認してるんですね!私もやってみます!

• 10月7日
  • ゆか

ゆか

haruさん間違ってたらすみません(^^;ワラ聴いたような気がするので…、

• 10月7日

うちは年中メッシュの袖なしロンパースです🤣
ディズニー行ったり、動物園行ったり、1日中外にいる日だけ、長袖の肌着着せます💓
普段はメッシュ肌着の上に、ロンT+セーターやトレーナーって感じです😊

• haru

haru

ありがとうございます😊
    なるほど!お出かけの時は変えてたんですね!私もメッシュ使って、少しだけ冬用に買い足そうと思います☺️💕

• 10月7日
みー

少し前からメッシュじゃない半袖着せています!
冬はメッシュじゃない長袖でしたが今年からは冬も半袖の予定です😊
夏までロンパースタイプでした!
トイトレを始めようかと思うのでセパレートにしましたよ!

• haru

haru

ありがとうございます!様子見て少し買い足そうと思います😊
    あと、トイトレからセパレートにされたんですね!参考になります!
    差し支えなければ、今年長袖から半袖にした理由って教えていただきたいです💦

• 10月7日
  • みー

みー

前までは外に出てもベビーカーや抱っこ紐ばっかだったのですがベビーカー拒否になりお出かけも走り回るし
    他の子より汗かくの早くて汗かきみたいで長袖じゃない方がいいなって思いました😅

半袖の方が着せやすいですし😆笑

• 10月8日
  • haru

haru

ありがとうございます!私の娘も汗っかきなので、我が家も半袖の方が良さそうです😅
    たしかに半袖の方が着せやすいですしね!
    参考になりました!

• 10月8日