※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささ
お仕事

自家用車で働く仕事の求人でガソリン代は出るでしょうか?経費として請求できるのか知りたいです。経費の手続きは会社ではなく役所で行うのでしょうか?

求人で、自家用車で働く仕事の募集がありこのような記載があったのですが、
ガソリン代が出るということでしょうか?
月々会社に請求できるということですか?

[業務に関わる費用については、
経費として納税申告できます。
※申告業務のサポート制度もあります。
(有料)]

それもと年末とかに会社でなく役所とかに手続きに行って経費としてもらう?みたなかんじですか?
知識が全くなく、誰か教えて下さい(ToT)

コメント

そら♪

費用は貰えないけど、経費として所得控除の申告が出来るという意味かと思います。
貰った報酬から所得税を納めないといけないけど、確定申告をして経費分は所得税の対象から除けるので税金を安く出来ます、ということですね。
これは従業員として時給や月給で雇用されるのではなくて、業務委託のような形で1件いくら、でもらえる仕事ですかね?

私転職します🎵

年末等に経費として申請が出来て、税金面などで少し安くなったりするって事だと思います。
どこからもガソリン代が貰えるわけではないと思います。